Кармолис Капли рекомендованы Роспотребнадзором в качестве средства неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ

12 сентября 2014 года

С наступлением осени актуализируется вопрос профилактики гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. Управление Роспотребнадзора по городу Москве ежегодно проводит мероприятия, направленные на предотвращение распространения гриппа и ОРВИ. В частности, в новом Приказе № 88 от 05.09.2014 года содержатся важные рекомендации, касающиеся выбора средств для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ.

В качестве неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ (Приложение 5 к Приказу № 88 от 05.09.2014 г.) рекомендуется и натуральный лекарственный препарат Кармолис Капли. Препарат относится к иммуномодуляторам растительного происхождения и показан для проведения профилактики и лечения заболеваний верхних дыхательных путей.

Выраженное иммуномодулирующее действие препарата Кармолис Капли обусловлено его составом. Рецептуру препарата образуют эфирные масла десяти лекарственных растений с выраженными иммуномодулирующими, антисептическими, противовоспалительными и противовирусными свойствами.

Эффективность применения препарата Кармолис Капли подтверждена многочисленными исследованиями, в том числе, в Научно-исследовательском институте гриппа РАМН. Считаем также важным отметить, что натуральный лекарственный препарат Кармолис Капли на протяжении нескольких лет входит в перечень средств, рекомендуемых для  профилактики гриппа и ОРВИ

 Полный текст приказа № 88 от 05.09.2014г. - ссылка для просмотра и скачивания.

Деловой журнал
об индустрии здравоохранения

Наш партнер: