II-й Евразийский конгресс ревматологов – ключевое событие мая-2014

3 июня 2014 года

В Центральном доме учёных РАН на Пречистенке, 16 в период с 20 по 23 мая 2014 года состоялась работа II-го Евразийского конгресса ревматологов. Медицинская наука и практика ежегодно развиваются и находят новые решения в сфере профилактики и лечения болезней. В таком же быстром темпе развивается и ревматология.

С приветственной речью в адрес участников выступил председатель конгресса Е.Л. Насонов, Президент Ассоциации ревматологов России, академик РАН, профессор. Он подчеркнул, что программа конгресса посвящена широкому кругу вопросов: организационным проблемам, новейшим подходам к ранней диагностике, клиническим аспектам и эффективным методам лечения ревматических заболеваний.

23 мая в рамках пленарного заседания «От простого к сложному» состоялось выступление Ирины Александровны Зборовской, д.м.н., профессора, директора НИИ КиЭР РАМН, заведующей кафедрой госпитальной терапии. И.А. Зборовская посвятила свой доклад натуральному препарату Кармолис Гель, тема её выступления: «Результаты исследования по изучению эффективности геля «Кармолис» у больных с гонартрозом».

Гонартроз встречается у 15% населения, особенно у женщин. Симптомы болезни – боль в коленном суставе, ограниченность движений. Применение препарата Кармолис Гель в лечении гонартроза позволяет существенно снизить боль в суставе и уменьшить исходную дозу НПВП. По результатам исследования Кармолис Геля врачи делают выводы об эффективности препарата для купирования симптомов гонартроза, а также о хорошей переносимости Геля и его безопасности.

Узнав из доклада И.А. Зборовской о возможностях применения Кармолис Геля в комплексной терапии гонартроза, аудитория конгресса ознакомилась с препаратом и другими продуктами Кармолис на специализированной выставке.

Деловой журнал
об индустрии здравоохранения

Наш партнер: