В каких регионах России превышен эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом?

13 марта 2014 года

Обратимся к авторитетному мнению аналитиков издания «Фармацевтический Вестник». Специалисты отмечают рост числа заболеваний на конец февраля - начало марта в семи субъектах РФ: Челябинской, Липецкой областях, Пермском крае, Ненецком АО, Еврейской АО, республиках Хакасия и Бурятия. Эпидемиологическая ситуация в Москве и Санкт-Петербурге характеризуется достаточно низким уровнем заболеваемости. Но значит ли это, что для жителей столицы и других мегаполисов не актуален вопрос профилактики?

Ответ издания однозначен: профилактика необходима, поскольку у каждого человека наблюдается неполноценный специфический иммунитет к этим инфекциям. То есть, иммунная система человека «не успевает» за большим количеством возбудителей болезней. Результат – многократная повторяемость заболевания у каждого человека на протяжении жизни. В качестве противодействия вирусам специалисты рекомендуют принимать меры для стимуляции иммунной системы.

Среди наиболее актуальных средств отмечаются препараты растительного происхождения. В их числе Кармолис Капли занимают особое место. Препарат эффективен и для профилактики, и для лечения симптомов ОРВИ и гриппа в силу комплексного иммуномодулирующего, противовирусного, отхаркивающего, спазмолитического действия. Компоненты препарата нарушают структуру вирионов гриппа и способствуют быстрому преодолению симптомов болезни.

Подробная информация в статье «Растительные препараты в профилактике эпидемии гриппа» на сайте издания «Фармацевтический Вестник»: http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-rossii/rastiteljnye-preparaty-v-profilaktike-epidemii-grippa.html#.UyGEeD9_uuI

Деловой журнал
об индустрии здравоохранения

Наш партнер: