Доклад об эффективности профилактики гриппа с помощью фитопрепаратов Кармолис представлен на Научной конференции в Санкт-Петербурге

7 февраля 2014 года

Сезонный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ – повод подвести промежуточные итоги и поделиться опытом профилактики инфекций. 5 февраля 2014-го года в Санкт-Петербурге прошла работа 5-й Научно-практической конференции «Грипп и другие респираторные инфекции: алгоритмы профилактики, диагностики и лечения».

Организаторами Конференции выступили Комитет по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга, ГУ НИИ Гриппа Минздравсоцразвития, Северо-Западный ГМУ им. И.И. Мечникова. В работе Конференции приняли участие практикующие специалисты в области инфекционных заболеваний, эпидемиологии, иммунологии и других направлений.

Ключевыми вопросами повестки явились возможности персонализированной профилактики как действенного средства защиты от вирусных инфекций. Сегодня фармацевтический рынок России предлагает различные по составу препараты-иммуномодуляторы. Особую роль среди этих средств профилактики играют препараты натурального происхождения.

Преимущества применения растительных иммуномодуляторов на примере препаратов Кармолис были представлены в докладе М.К. Ерофеевой, д.м.н., руководителя лаборатории испытаний новых средств защиты от вирусных инфекций ФГБУ НИИ Гриппа МЗ РФ. Тема доклада: «Применение фитопрепаратов для неспецифической профилактики и в составе комплексной терапии гриппа и других ОРВИ».

В своем выступлении М.К. Ерофеева осветила механизм действия натурального лекарственного препарата Кармолис Капли для многоуровневой защиты от гриппа и ОРВИ. Применение препарата позволяет осуществлять индивидуальную профилактику и защиту коллективов. В первом случае препарат добавляется в горячий чай, на кусок сахара или применяется в виде ингаляций. Во втором случае осуществляется аэрация воздуха в помещении с добавлением в увлажнитель препарата Кармолис Капли.

Работа Конференции сопровождалась выставочной экспозицией. Вся линейка препаратов Кармолис была представлена на стенде группы компаний «САНТА СНГ». Здесь участники Конференции получили информационные материалы и образцы препаратов Кармолис, а также – профессиональные консультации специалистов компании по вопросам применения фитопрепаратов.

 

Деловой журнал
об индустрии здравоохранения

Наш партнер: