Обучение натуральному лечению

28 января 2014 года

Профессия фармацевта не приемлет статики: рынок лекарственных препаратов один из наиболее динамично развивающихся, и единожды полученных знаний не достаточно. Роль фармацевта тем ответственнее, что сегодня в аптеках часто можно встретить покупателей, которые просят посоветовать лекарство от той или иной болезни. Сейчас, например, со средствами от простуды и гриппа наблюдается именно такая ситуация.

Умение предложить альтернативу, объяснить, чем отличается состав и действие одного препарата от другого, индивидуальный подход к выбору лекарства – все эти способности напрямую зависят от квалификации фармацевта. 23 января 2014-го года работники аптечных сетей собрались на отраслевое мероприятие. В ГК «Измайлово» состоялось обучение для заведующих аптек и работников первого стола, организованное компанией «Медфорум Альфа».

В настоящее время наблюдается увеличение спроса на фитопрепараты, что свидетельствует об ответственном подходе к выбору лекарственных средств и фармацевтов, и посетителей аптек. Одна из наиболее полных продуктовых линеек препаратов натуральной медицины представлена в ассортименте группы компаний «САНТА СНГ». В рамках мероприятия компания продемонстрировала обучающую презентацию, в ходе которой сотрудники аптечных сетей получили полную информацию о препаратах Кармолис, БЛОК Глюкоза, УЛЬТРА-АДСОРБ. В том числе, фармацевты смогли оценить Кармолис Леденцы, продегустировав продукцию по окончании презентации.

Какие средства лечения выбрать – «химию» или фитопрепараты – в конечном итоге зависит от каждого человека. Но осознанный выбор может состояться только при понимании разницы действия препаратов на организм человека. И именно квалифицированные работники аптек способны помочь человеку сделать выбор, полезный для здоровья в настоящем и будущем времени.

 

Деловой журнал
об индустрии здравоохранения

Наш партнер: