Поздно делать прививку, когда грипп уже пришел. Как избежать заражения?

24 января 2014 года

В Москве зафиксирована первая в этом году вспышка гриппа. Болезнь получила распространение сразу после Новогодних каникул: началась с детей дошкольного возраста, перешла на школьников и добралась до взрослых людей. По мнению специалистов Департамента здравоохранения Москвы, порог сезонной заболеваемости будет преодолен в ближайшее время.

Важно понимать, и это подчеркивают врачи, что сейчас делать прививку от гриппа не только поздно, но и опасно. В ситуации постоянного роста числа заболевших людей вакцина, в лучшем случае, не даст результата, а в худшем – спровоцирует болезнь.

Врачи-инфекционисты рекомендуют стандартный для сезонной вспышки гриппа перечень мер. Следует чаще бывать на свежем воздухе и регулярно проветривать помещения. Будет полезно увеличить физическую активность – если вы по пути на работу едете 2 – 3 остановки наземным транспортом, проходите этот маршрут пешком. Рацион питания рекомендуется пересмотреть в пользу фруктов, овощей и соков, снижая употребление жирной пищи и алкоголя.

Ассортимент аптек предлагает множество средств для профилактики и лечения гриппа. Но, перефразируя всем известную рекламную фразу, не все средства одинаково безвредны. То есть, ряд препаратов поможет избежать болезни, но оставит не нужные организму «следы» в печени и почках. Зачем расплачиваться здоровьем внутренних органов, когда можно воспользоваться свойствами лекарственных трав?

Сегодня это сделать очень просто. Рядом с вами находятся фитопрепараты Кармолис, основа которых – эфирные масла десяти лекарственных растений. Лекарственный препарат Кармолис Капли зарекомендовал себя как эффективное средство для профилактики ОРВИ и гриппа и лечения симптомов этих болезней. Шалфей, мята, тимьян, эвкалипт усилят работу иммунной системы. Лаванда, лимон, мускатный орех, коричник китайский помогут справиться с симптомами гриппа и простуды. Результатами многолетних исследований препарата Кармолис Капли, в том числе, в ФГБУ НИИ гриппа, являются выводы о целесообразности его применения в качестве средства профилактики (иммуномодулятора) природного происхождения.

Важным дополнением к профилактической активности Кармолис Капель является «леденцовая» форма этого препарата – Кармолис Леденцы. Действуя как «мини-ингалятор», каждый леденец смягчает слизистые оболочки, уменьшает першение и боль в горле и создает противовирусный «барьер», что особенно актуально в местах массового пребывания людей. Теперь полезную профилактику Кармолис Леденцами можно проводить и среди детей от шести лет и старше. Кармолис Леденцы детские помогут снизить неприятные симптомы простуды у ребенка или предотвратить развитие заболевания.

Выбирая средства от гриппа для своей семьи, не забывайте о мудром подходе к лечению, подсказанному Природой!

Деловой журнал
об индустрии здравоохранения

Наш партнер: