Группа компаний «САНТА СНГ» выступила спонсором конференции «СпортМед - 2013»

17 декабря 2013 года

С момента основания врачебно-физкультурной службы России исполняется 90 лет. Почти век специалисты стоят на страже здоровья наших спортсменов, и можно с уверенностью сказать, что без спортивной медицины невозможны и спортивные достижения. В честь этой знаменательной даты была проведена VIII-я Международная научная конференция «СпортМед - 2013». Работа Конференции состоялась 12 и 13 декабря в рамках крупнейшей выставки «Здравоохранение - 2013».

Вопросы состояния и перспективы развития медицины спорта высших достижений в настоящее время играют ключевую роль, поэтому организаторами Конференции выступили Министерство здравоохранения РФ, РНИМУ им. Н.И. Пирогова, Российская ассоциация по спортивной медицине и реабилитации больных и инвалидов, Олимпийский комитет России, Министерство спорта РФ. Понимая здоровье человека как высшую ценность, группа компаний «САНТА СНГ» активно поддержала мероприятие и стала одним из спонсоров Конференции.

В ходе Конференции состоялись выступления ведущих российских и зарубежных ученых. Наиболее значимыми вопросами при рассмотрении проблематики спорта высших достижений стали охрана здоровья спортсменов, система реабилитации спортсменов, спортивная травматология и восстановление здоровья. Спортивные травмы, как правило, постоянные «спутники» тренировок и выступлений. Значит, в арсенале спортивного врача должны быть как средства, помогающие спортсменам на тренировках, так и средства, уменьшающие последствия травм и время восстановления спортсменов.

На протяжении многих лет врачи Олимпийских сборных России доверяют решение этих вопросов средствам Кармолис. Команды олимпийцев по синхронному плаванию, гимнастике, лыжным гонкам и биатлону применяют препарат Кармолис Капли для увеличения объема вдоха, а Кармолис Жидкость – для увеличения объема движений. Также действенную помощь нашим сборным оказывают Кармолис Гель (уменьшает боль, отёк и воспаление, улучшает микроциркуляцию в тканях) и Кармолис Спрей («скорая помощь» и местная анестезия, снижает боль и вероятность развития отёков и гематом).

Специально для медицины спорта высших достижений – препараты Кармолис Про-Актив. Вся спортивная продукция Кармолис Про-Актив имеет международный сертификат качества и прошла антидопинговый контроль в России и за рубежом. С помощью Кремов массажных, Средства для ванн, Геля охлаждающего и Лосьона восстанавливающего проводится целый комплекс мер для охраны здоровья спортсменов. Препараты линии Кармолис Про-Актив помогают нашим олимпийцам подготовиться к интенсивным физическим нагрузкам, быстро восстановиться после соревнований и тренировок, преодолеть последствия спортивных травм.

В преддверии Зимней Олимпиады-2014 наши спортсмены должны себя чувствовать отлично, как никогда! Группа компаний «САНТА СНГ» убеждена, что совершенствование мероприятий по восстановлению и улучшению здоровья наших спортсменов является важнейшей задачей. И оптимальный подход к её решению состоит в бережной заботе с помощью натуральных препаратов.

Деловой журнал
об индустрии здравоохранения

Наш партнер: