Что отличает настоящего фармацевта от «менеджера»?

11 декабря 2013 года

Как изменилась законодательная база, регулирующая деятельность аптечной отрасли? Результативны ли проверки аптек? Сохранился ли в аптечной отрасли социальный аспект деятельности? Каковы перспективы развития фармацевтической сферы? Эти и многие другие вопросы стали предметом дискуссий на региональной конференции «Завтра начинается сегодня. Готовимся к аптечному съезду». Конференция состоялась 5 декабря 2013-го года. Организатором выступила Ассоциация аптечных учреждений «СоюзФарма».

Аудиторией мероприятия стали руководители аптек Москвы и Московской области. Открывал конференцию А.С. Прокопьев, член комитета Государственной Думы по охране здоровья. В своем докладе он сделал акцент на необходимости усовершенствования нормативно-правовой базы в сторону повышения ответственности всех игроков фармацевтического рынка. Доклад И.В. Крупновой, начальника Управления организации госконтроля обращения лекарственных средств Росздравнадзора, подчеркивал отсутствие необходимого числа специалистов для работы в аптеках.

Ключевой темой конференции стала проблематика совершенствования отрасли во благо людей, а не для постоянного наращивания прибыли. Так чем же отличается настоящий специалист от «менеджера»? Специалист знает, какие условия хранения лекарственных средств должны соблюдаться в аптеке; он заботится о постоянном наличии ассортимента препаратов; он участвует в жизни и развитии отрасли. Но самое главное – настоящий специалист знает, как помочь обращающимся в аптеку людям, и стремится это сделать наилучшим для здоровья людей образом.

Для развития фармацевтической отрасли необходимо вовлечение и производителей, и специалистов аптек, и покупателей лекарств. Компания САНТА-СНГ уверена, что только информационная открытость и диалог помогут представителям отрасли и покупателям прийти к пониманию. С этой целью САНТА-СНГ приняла активное участие в данной конференции и организовала работу стенда, где специалисты компании проводили обучение руководителей аптек, рассказывали о возможностях натуральных препаратов и презентовали образцы продукции.

Применение препаратов Кармолис позволяет проводить эффективную профилактику и терапию широкого круга заболеваний. Мягкое действие всех препаратов – заслуга натуральных компонентов, эфирных масел. Мы убеждены, что каждый человек (безусловно, с участием лечащего врача) вправе выбирать, какими средствами проводить лечение или профилактику: «химией» или фитопрепаратами. Действенным помощником в данном вопросе может и должен стать фармацевт, провизор аптеки, который, в отличие от «менеджера», в первую очередь подумает о здоровье именно этого человека.

Деловой журнал
об индустрии здравоохранения

Наш партнер: