Препарат Кармолис Капли эффективен для проведения профилактической иммунизации от ОРВИ и гриппа

9 декабря 2013 года

Лекарственный препарат Кармолис Капли в ходе различных исследований продемонстрировал свою эффективность в качестве иммуномодулятора натурального происхождения. В частности, результаты исследований послужили весомым фактором для включения препарата Кармолис Капли в перечень средств, рекомендованных Роспотребнадзором города Москвы для проведения ежегодной профилактики ОРВИ и гриппа.

В воинских коллективах традиционно сохраняется высокая вероятность массового распространения простудных и вирусных заболеваний. В этой связи руководители и военные врачи некоторых частей приняли наше предложение использовать Кармолис Капли для подтверждения cнижения заболеваемости гриппом и ОРВИ среди личного состава войск РФ.

К настоящему времени получены результаты профилактической иммунизации препаратом из двух военных округов. В период с января по февраль 2013-го года Кармолис Капли применялись в роте почетного караула на Мамаевом кургане, в военном госпитале и в учебном центре города Волгограда (всего – свыше 280 человек) Волгоградского военного округа. С апреля по сентябрь 2013-го года препарат принимался личным составом Рязанского полка ВДВ (200 человек) Центрального военного округа. С 1 декабря 2013-го года применение препарата началось в отделении пульмонологии Нижегородского военного госпиталя.

Личный состав воинских частей подразделялся на две группы: первая получала препарат с горячим чаем, вторая – нет (контроль). В помещениях проводилась фитоаэрация воздуха с добавлением Капель. Результаты исследований позволяют сделать вывод об эффективности применения препарата Кармолис Капли для профилактики гриппа и ОРВИ. В группах, принимавших препарат, заболеваемость снизилась в 2,8 – 3,5 раза по сравнению с группами контроля.

Натуральный лекарственный препарат Кармолис Капли – естественная помощь иммунной системе, особенно актуальная в период массового распространения простудных и вирусных заболеваний.

Деловой журнал
об индустрии здравоохранения

Наш партнер: