Исследование доказало эффективность препарата Кармолис Капли при лечении гриппа и ОРВИ

26 ноября 2013 года

Внимание! Важная информация в условиях действующего эпидемиологического сезона 2013 – 2014 г.г.! Доказана эффективность лекарственного препарата Кармолис Капли в качестве средства для лечения острых респираторных инфекций у взрослых!
Исследование препарата Кармолис Капли инициировано и проведено ФГБУ «НИИ Гриппа» (г. Санкт-Петербург) на базе Клинической инфекционной больницы № 1. Руководитель исследования – Алексей Го, к.м.н., заведующий отделением РВИ и гриппа.
Причиной проведения исследования стала необходимость эффективной профилактической и терапевтической помощи всем возрастным группам населения России в периоды повсеместного распространения вирусов гриппа и ОРВИ. Изменчивость вирусов, и особенно вируса гриппа типа А, снижает эффект вакцинопрофилактики. Чтобы избежать массовой заболеваемости и пандемий, необходима стимуляция факторов иммунной защиты – то есть, приобретение специфического иммунитета.
Для проведения клинико-лабораторного испытания препарата Кармолис Капли в исследовании приняли участие 60 взрослых пациентов с диагнозом «грипп» или «ОРВИ», находящихся на стационарном лечении в КИБ имени С.П. Боткина. Методом случайной выборки пациенты разделились на две группы по 30 человек. Первая группа получала Кармолис Капли и стандартное лечение. Вторая группа получала стандартную терапию.
Препарат Кармолис Капли применялся ингаляционно в течение пяти дней. Наблюдения за пациентами продемонстрировали существенные различия в продолжительности и выраженности симптомов болезни у двух групп. Ежедневные наблюдения за симптомами гриппа и ОРВИ позволяют сделать вывод, что кашель и боль в горле с применением препарата Кармолис Капли снижаются в два раза быстрее, чем у пациентов контрольной группы. Острый период заболевания имеет в два раза меньшую продолжительность по сравнению с группой контроля. Также важно отметить, что в первой группе внутрибольничные инфекции развивались в 4 раза реже, чем в контрольной.
Полученные результаты исследования позволяют рекомендовать препарат Кармолис Капли для профилактики и в комплексной терапии заболеваний гриппа и ОРВИ. Препарат доказал свою эффективность в качестве средства, снижающего выраженность основных симптомов и продолжительность заболевания. Растительное происхождение препарата Кармолис Капли – наиболее безопасная форма стимуляции естественного иммунного ответа организма взрослого человека.
Полный отчет об исследовании препарата Кармолис Капли – в разделе «Публикации». 

Деловой журнал
об индустрии здравоохранения

Наш партнер: