Задорная Масленица: связь времен

25 февраля 2012 года

Испокон веков Масленица почиталась как один из самых любимых, поистине всенародных праздников. Неслучайно, что и в наши дни празднование Масленицы проводится так же широко, с задором и непременным угощением – блинами.

25 февраля 2012 г. с 12.00 до 16.00 на Входной площади Мемориального комплекса «Поклонная Гора» была представлена праздничная программа для детей и взрослых «Задорная Масленица». Все желающие смогли принять участие в различных мероприятиях: веселых песнях и плясках, катании на санях, сожжении соломенного чучела Масленицы, приготовлении и поедании всевозможных блинов.

Зимние забавы на свежем воздухе прекрасно укрепляют здоровье. А для тех гостей мероприятия, кто предпочитает поддерживать здоровье естественным образом, проводилась специальная Акция. Организатор Акции – компания «Санта», специально приглашенная к участию в «Задорной Масленице» Национальным фондом развития здравоохранения.

На стойке Акции «Убедись, что ты здоров!» представителями компании «Санта» была организована раздача леденцов «Кармолис». Все желающие отведали леденцы «Кармолис» - натуральное средство от кашля на основе альпийских трав. В своем роде, продукция Кармолис, как и празднование Масленицы, тоже является «связью времен»: рецепт был составлен в 16-м веке монахами-кармелитами и до наших дней подтверждает свою действенность, с каждым годом обретая всё большее число приверженцев натуральной медицины.

Автор идеи и концепции праздника - известный писатель-сатирик Михаил Задорнов. Благодаря ему, проводы зимы стали праздником ярких эмоций и красок, наполненным светом и весельем. Старинные русские традиции народных гуляний в сочетании с современным, юмористическим наполнением сделали проводы зимы в Западном административном округе Москвы ярким и запоминающимся событием.

Деловой журнал
об индустрии здравоохранения

Наш партнер: