Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве пошла на убыль

25 марта 2010 года

В настоящее время среди всех возрастных групп населения показатели заболеваемости ниже расчетных эпидемических уровней. При этом она подчеркнула, что случаи заболевания гриппом и ОРВИ все равно продолжают регистрироваться. "Сейчас мы вышли на тот уровень заболеваемости, который обычно регистрируется в сентябре", - рассказала специалист. Лыткина также отметила, что "этот эпидсезон был необычным". "За последние 40 лет в Москве не было пандемии гриппа, а в течение десяти лет даже эпидемия гриппа не регистрировалась. И. Лыткина подчеркнула, что москвичи также ощутили на себе заболеваемость новым штаммом вируса гриппа. "Если в августе заболеваемость носила завозной характер, то в сентябре - уже местный. Пик заболеваемости пришелся на конец октября - ноябрь 2009 года. Тогда показатели заболеваемости среди детей 3-6 лет превышали эпидпороги на 70 %, среди школьников - в 4,5 раза", - привела данные начальник отдела эпиднадзора. "В результате были продлены школьные каникулы, введен масочный режим, отменялись многие культурно-массовые мероприятия. Все эти меры вместе с вакцинацией помогли стабилизировать ситуацию", - отметила она. В заключении И.Лыткина рекомендовала москвичам и весной не забывать о мерах профилактики. Источник: ami-tass.ru

Специалисты Роспотребнадзора считают, что стимуляция факторов иммунной защиты человека является одним из наиболее актуальных направлений профилактики и лечения ОРВИ и гриппа, а лекарственные средства растительного происхождения – наиболее безопасными.

Весной рекомендуется использовать капли «Кармолис» и леденцы «Кармолис»:

для индивидуальной профилактики гриппа и ОРВИ ежедневно утром и вечером (после еды) делать ингаляции. Добавляйте по 10-20 капель «Кармолиса» на стакан (200 мл) горячего напитка (например, чая). Медленно вдыхайте пары в течение 3-5 минут, а затем выпейте напиток; в любое удобное время используйте леденцы «Кармолис». Лечебный эффект проявляются уже от ОДНОГО леденца в день. Рассасывание леденцов способствует уменьшению кашля, устранению заложенности носа, снятию осиплости голоса и першения в горле.

Деловой журнал
об индустрии здравоохранения

Наш партнер: