Facebook ВКонтакте Одноклассники Твиттер Instagram YouTube

Написать нам Подписаться на обновления

Когда придёт грипп?

Кармолис » Новости » Когда придёт грипп?

3 октября 2018 года

Какие штаммы «пожалуют» к нам в этом году? Есть ли к ним иммунитет у людей, делавших прививки от гриппа в прошлом сезоне? Что может заменить вакцину? Да, друзья, по-настоящему «осенние» вопросы рассматривались сегодня на XVI-й Научно-практической конференции «Инфекционные болезни и антимикробные средства». Радует одно: некоторые ответы – вполне оптимистичны!

Итак, специалисты прогнозируют наиболее массовую заболеваемость гриппом с декабря по февраль. Ожидаются все три штамма гриппа, но два из них ранее широко не циркулировали, и у людей нет к ним иммунитета. В качестве профилактики гриппа часто рекомендуется вакцинация, но в обществе уж очень неоднозначное отношение к ней, чтобы считать этот совет универсальным!

Специалисты всё чаще в своих докладах ссылаются на Кармолис Капли и рекомендуют наш препарат в числе средств для неспецифической профилактики гриппа. Только помните, друзья, что ни вакцина, ни растительный иммуномодулятор не помогут вам сформировать сильный иммунный ответ вирусам на волне эпидемии! Иммунитету требуется время на подготовку к «визиту» вирусов гриппа – и пока оно у нас с вами есть! Почему бы не воспользоваться силами лекарственных растений, чтобы сохранить здоровье даже в разгар гриппа?