Бегом за впечатлениями

www.easy.run

Беговые экскурсии – направление, давно известное в Европе, и с каждым годом набирающее популярность в России. Цель его – объединить активных, спортивных людей для приятного времяпрепровождения.

Бегать по знакомым дорожкам в парке полезно, но скучновато, гораздо интереснее бежать в компании единомышленников и осматривать достопримечательности или просто красивые места.  Например, в Санкт-Петербурге предлагают индивидуальные или групповые беговые экскурсии в удобном темпе по историческому центру города, Петергофу или Царскому Селу. Много желающих поучаствовать в туре Белые ночи с мая по июль.

Москва не уступает Петербургу ни по количеству красивых мест, ни по числу бегунов, а может быть, даже и лидирует. Я очень признателен организаторам московского проекта «Беговые экскурсии» во главе с Александром Капером.

27 декабря 2015 года я участвовал в экскурсии по маршруту Медведково-Теплый Стан и получил массу положительных эмоций. Продолжительность маршрута составила 42,2 километра, а время в пути – 4 часа и 43 минуты, пробежали через центр города, так сказать от МКАДа до МКАДа.

Кстати, именно эта экскурсия попала в Книгу рекордов России как самая длинная пешая экскурсия. Я думаю, что если вы пробегаете хотя бы 2 километра, вы уже можете участвовать в подобных экскурсиях, ведь есть возможность присоединиться в любой точке пробега.

И еще маленький совет. На всякий случай возьмите с собой охлаждающий спрей Кармолис - он заменит вам целую спортивную аптечку. Основная составляющая спрея: натуральное эфирное масло японской мяты. Если вы ушиблись или неловко подвернули ногу, препарат быстро устранит боль, уменьшит воспаление и отек.

Если вас покусали насекомые - а при пробежках  летом это весьма вероятно, - спрей Кармолис также уменьшит воспаление и устранит зуд. И я надеюсь, что мелкие препятствия, иногда возникающие на спортивных дорогах, не испортят вам тех потрясающих  впечатлений, которые остаются после беговых экскурсий.

 

Облако тегов

лечение простуды (1) активный отдых (2) нервы (1) Петр Первый (1) праздники марта (1) 1 июня (1) эфирное масло шалфея (1) русская баня (1) лекарственные растения (39) Весеннее Равноденствие (1) зимние праздники (1) Гален (1) праздник урожая (1) эко-тропы (6) усадьбы Подмосковья (5) легенды о розмарине (1) ценные растения (1) боль в спине (2) День защиты детей (1) Аптекарский огород (2) Измайлово (2) голос (1) Чаир (1) Москва (2) монастырская медицина (6) дача (4) заповедники России (3) подготовка к празднику (1) народные рецепты от простуды (1) Кармолис Детский фитогель (1) ООПТ (1) исследование Сибири (1) Стелла Марис (1) мелисса (2) 16 февраля (1) Главный Ботанический сад (1) эвкалипт (1) воспаления суставов (1) Терлецкий парк (1) профилактика простуды (1) Париж (1) кармолис (63) вирусы (2) 1 мая (2) польза аниса (1) история ботанических садов России (3) эфирные масла (60) анфлераж (1) орден кармелитов (1) обряды (1)

Деловой журнал
об индустрии здравоохранения

Наш партнер: