Facebook ВКонтакте Одноклассники Твиттер Instagram YouTube

Написать нам Подписаться на обновления

Счастье – это...

Кармолис » Блог » Это интересно » Счастье – это...

Что такое счастье, каждый понимает по-своему. Радость, удовольствие, восторг... А может быть, покой и созерцание? Сколько людей, столько мнений, но все сходятся в одном: когда человек счастлив – ему хорошо, просто-таки праздник на душе, на какой бы день ни пришлись прекрасные мгновения жизни!

Есть свой праздник и у самого счастья: в 2012 году ООН назначила Международным днём счастья 20 марта каждого года. Почему была выбрана именно эта дата? Это начало весеннего равноденствия. У всех народов весна считается временем расцвета и радости, а равенство дня и ночи должно подчеркнуть то, что на счастье имеет право каждый человек – кем бы он ни был и как бы себе своё счастье ни представлял.

Инициатором введения в международный календарь такого праздника послужило маленькое королевство Бутан. Мало на каком глобусе его можно найти. Если захотите отыскать на карте, смотрите на «индийскую» сторону Гималаев, неподалёку от Непала. Живут в Бутане около 750 тысяч человек, большинство – крестьяне. Даже столица Тхимпху по нашим меркам – небольшой городок с населением меньше 100 тысяч. Страна маленькая и совсем не богатая, многого не хватает, но вот счастье у её жителей точно есть. Более того: в стране основным показателем экономики считается не валовой внутренний продукт, а Gross National Happiness – буквально «Валовое национальное счастье».

Высчитывается оно довольно сложно, но правительство работает именно над тем, чтобы жители были счастливы. За основной ориентир взяты традиционные буддистские ценности. В стране уделяется большое внимание экологии, образованию, заботе о стариках и, конечно же, здравоохранению: ведь болезнь – это несчастье для любого человека!

Меры принимаются достаточно радикальные. Например, Бутан с относительно недавнего времени – полностью некурящая страна, в которой запрещены и употребление, и продажа табака. Зато почти половина территории страны отдана под национальные парки, где сохраняется нетронутая природа, а на улицах всех городов и посёлков обязательно высаживаются деревья и цветы.

Без чистой природы нет здоровья, а без здоровья не может быть счастья – это хорошо знают не только в Бутане. Именно поэтому Кармолис для своих средств, защищающих, поддерживающих и укрепляющих здоровье при помощи целительных сил природы, использует только натуральные эфирные масла, а сырьё для их производства получает из проверенных, экологически чистых мест планеты.

Кроме того, линейка Кармолис содержит решения для всей семьи – ведь человек по-настоящему счастлив, когда здоровы и счастливы его близкие! Нынешней весной с её погодными аномалиями поддержка для здоровья особенно необходима, так что не забывайте про Кармолис, пользуйтесь сами и напоминайте всей семье, будьте здоровы счастливы!