«Интеллектуальное» лечение

В зависимости от того, в каком случае мы применяем Кармолис Капли, препарат может улучшить иммунитет, защитить от вирусов, помочь при кашле, насморке, боли в горле, облегчить головную боль, снять тошноту, боли в желудке и кишечнике, уменьшить нервозность, снять стресс, помочь заснуть.

Всё это под силу умело скомбинированным эфирным маслам лекарственных растений: лаванды, гвоздики, мяты, корицы, шалфея, чабреца, мелиссы, аниса, мускатного ореха, лимона.

Как же Кармолис Капли «угадывают», какие именно свойства нужно проявить? Всё дело в уникальном составе и в особенностях взаимодействия эфирных масел с организмом и друг с другом.

Любое эфирное масло обладает сложным составом: в нём могут быть сотни биологически активных компонентов. Каждый из них не просто вступает в химические реакции с веществами нашего организма, но и может подействовать на определенные рецепторы нервной системы: обонятельные, вкусовые, тепловые.

Каждый рецептор – часть рефлекторной нервной дуги, и многие из них связаны не только с центрами, отвечающими за те или иные ощущения, но и с различными органами. Зачастую достаточно небольшого «сигнала» для того, чтобы запустить процессы выздоровления.

Неверно думать, что достаточно подобрать больше активных компонентов, и лечение пойдёт само собой. Разные вещества в эфирных маслах могут и реагировать между собой, нейтрализовать друг друга, и оказывать противоположное влияние на организм. Например, одно пытается ускорить какой-то процесс, а другое его подавляет. Это явление хорошо знакомо врачам и фармацевтам, поэтому при назначении нескольких лекарств обязательно учитывается их взаимодействие. То же самое нужно делать и при подборе эфирных масел.

В правильно подобранной композиции эфирные масла помогают друг другу. Этот процесс называется синергией, «сотрудничеством». Эффект синергии заметно выше, чем был бы у каждого компонента по отдельности. Именно «сотрудничество» эфирных масел, подобранных так, чтобы эффект синергии проявлялся не в одном случае, а в нескольких, позволяет Кармолис Каплям полностью раскрывать свой лечебный потенциал в самых разных случаях, когда нашему организму требуется поддержка.

Облако тегов

14 декабря (1) Волга (1) растения на гербах (1) 1 марта (1) после праздников (1) ботанические сады России (1) ананас (1) Кармолис Гель (2) защита от комаров (1) Восток (2) усадьба Большие Вязёмы (1) Щедрый вечер (1) открытия Колумба (1) галеновые препараты (1) 1 июня (1) вирус (1) здоровье семьи (17) 25 июня (1) праздники (4) Аристотелевы врата (1) Коломенское (1) серотонин (1) Григорий Демидов (1) лекарсвтенные ратения (1) эфирное масло шалфея (1) Нострадамус (1) сподвижники Петра (3) открытия в медицине (1) вокзал (1) польза бани (1) история Москвы (1) парки Вены (1) Терлецкий парк (1) советы родителям (1) Сергей Петрович Боткин (1) монастырь кармелитов (1) научные открыти (1) малина (1) праздник любования хризантемами (1) традици (1) Митридат (1) Фёдор Петрович Гааз (1) мифы и правда о простуде (1) леденцы от укачивания (1) средства для детей (1) Российская империя (1) артроз (1) стандарт GMP (1) усадьба Мелихово (1) грипп (10)

Деловой журнал
об индустрии здравоохранения

Наш партнер: