Это интересно

мая 25

Это интересно

Прикоснуться к природе и истории

Аполлинарий Михайлович Васнецов остаётся «в тени» старшего брата – он никогда не стремился ни к громкой славе, ни к ярким краскам. Как и брат, с малолетства рисовал – даже мелом на стенах родного дома. Когда у него отобрали мел, будущий живописец обнаружил, что и кусок мыла оставляет хорошо заметные следы.

мая 22

Это интересно

Английские врачи Ивана Грозного

Иноземных учёных лекарей на Руси привечали издавна, но поначалу это были выходцы из соседних стран: «из грек» (Византии), «из немец», «из Литвы». Всё изменилось, когда у Москвы появился морской порт Архангельск, через который в 1553 году началась торговля и обмен посольствами с Англией.

мая 15

Это интересно

Сокровища сказочного края

О том, что Урал – край волшебный, мы помним с детства по сказам Бажова. С тех же лет мы помним, что основное богатство Урала – его руды и самоцветные камни. А как же природа?

мая 10

Это интересно

Корнеплод без «корней»

О брюкве в нашей стране много кто слышал или читал, гораздо меньше видело этот корнеплод, и еще меньше – ело. Разве что где-нибудь за границей, как местную экзотику. Точно не известно, когда брюква впервые появилась в России – неизвестно даже, где и когда она вообще появилась в мире!

мая 3

Это интересно

«Чай со слоном»

Многие наверняка помнят те времена, когда в нашей стране индийский чай считался лучшим, практически эталоном чайного вкуса и запаха. Чай делился на «индийский, со слоном» и все остальные сорта. Индия для нас во многом была страной крепкого чёрного чая. А какой чай пьют в самой Индии?

апр 26

Это интересно

Ожившая сказка

Кто из нас не видел картин Васнецова? «Богатыри», «Алёнушка», «Иван-царевич на сером волке», «Витязь на распутье»... Что ни полотно, то иллюстрация к былине или сказке.

апр 19

Это интересно

Придворные врачи московских князей

После монгольского нашествия Европа надолго «потеряла» Русь – за исключением разве что Новгорода. Однако в XV в. путешественники, отважившиеся пройти по водным путям «из варяг в персы», начали с удивлением отмечать в своих записках появление новой для них, сильной и богатой державы – Великого Княжества Московского. А где богатство, там и те, кто готов предложить свои знания и навыки за звонкую монету. На Русь потянулись иноземцы – в том числе, врачи.

Страницы: 1234567891011121314151617181920212223242526далее >

Облако тегов

сонливость (1) сентябрь (1) зима (13) здоровье школьника (1) розмарин (2) история ботанических садов России (3) леденцы с мёдом (1) Тыва (1) вирусы (3) здоровье суставов (1) праздники (5) День медицинской сестры (1) приметы октября (1) польза сосны (1) лаванда (5) праздники в честь растений (1) дети (3) путешествия (2) ботанический сад в Санкт-Петербурге (3) исследование Сибири (1) врачи России (1) Святая Параскева (1) прогулки (2) боль в суставах (2) Параскева Пятница (1) масала (1) традиции лечения (2) русская баня (1) лечение суставов (1) виды блинов (1) запретные книги (1) праздники осени (3) коляска (1) церковь Девяти ангельских хоров (1) праздники августа (1) анис (1) оранжереи в Подмосковье (3) отёки (1) фармация (1) Израиль (1) День благотворителя (1) Басеги (1) осень (5) усадьба Мамонтова (1) парадиз (1) репа (1) Колумб (1) Зелёные Святки (1) Периньон (1) здоровье (25)

Деловой журнал
об индустрии здравоохранения

Наш партнер: