Это интересно

янв 18

Это интересно

Один из самых маленьких

Когда речь заходит о заповедниках, многие представляют себе бескрайние просторы нетронутой тайги или дальние острова. Между тем территории с природой, уникальность которой отмечена на мировом уровне и нуждается в государственной охране, есть и в самом центре России, среди давно обжитых земель, в Московской области. Правда, заповедник в Подмосковье один-единственный – Приокско-террасный.

янв 16

Это интересно

Юные изобретатели

Кто такие изобретатели? Обычно нам представляются люди опытные, профессионалы своего дела: учёные, инженеры. Для того же, чтобы сделать изобретение (даже очень важное для всего человечества), высшее образование совсем не обязательно. И даже не обязательно быть взрослым.

янв 11

Это интересно

Тысячелетняя горчица

Многие из нас за праздничными столами отдали свою дань уважения горчице – приправе, характерный вкус которой известен с детства. Даже само название происходит от слова «горький», и название это очень старое. В 1949 году под Смоленском в кургане Х века учёные раскопали остатки кувшина, на котором было нацарапано «гороухша» - по мнению некоторых специалистов, именно «горчица» в тогдашнем написании. Сейчас на месте этих раскопок стоит памятник самой древней надписи кириллицей из найденных на территории Руси.

дек 28

Это интересно

Сихотэ-Алинь: «фикусы» в тайге

Название дальневосточной горной системы Сихотэ-Алинь знает каждый: мы слышали его на школьных уроках, оно хорошо запоминается благодаря своей необычности, там расположен один из крупнейших наших заповедников. Один из старейших (с 1935 года), один из самых разнообразных и экзотичных – там водятся амурский тигр, гималайский медведь, редчайший горный козёл – амурский горал.

дек 21

Это интересно

Первый январский Новый год

Всё ближе ночь с 31 декабря на 1 января – волшебная, новогодняя, с ёлками, подарками, весельем, фейерверками... К такому Новому году мы привычны с детства, и многие даже не представляют себе, как ещё можно провести эти дни. Между тем, традиции эти не такие уж древние.

дек 19

Это интересно

«Он создал русский пейзаж»

Эти слова были сказаны Левитаном о своём учителе – Алексее Кондратьевиче Саврасове. Да, пейзажисты в русском искусстве были и до Саврасова, и после, но то, что его творчество было выдающимся явлением и важной вехой в становлении именно русской, самобытной, отличающейся от всех остальных школы «видописи», как этот жанр тогда называли – несомненно.

дек 14

Это интересно

Управляющий собственными волостями императрицы

Когда речь заходит о выдающихся российских деятелях конца XVIII века, «века золотого Екатерины», обычно вспоминают победоносных полководцев и флотоводцев, высокопоставленных вельмож, придворных поэтов, академиков. Ну что такое среди этой блистательной плеяды скромная должность – «управляющий собственными волостями Её Императорского Величества»? Однако человек, занимавший её многие годы – Андрей Тимофеевич Болотов – хоть и не блистал орденами при дворе, но сделал для России не меньше иных генералов и советников.

Страницы: 1234567891011121314151617181920212223далее >

Облако тегов

витамин С (1) женский день (1) фрукты (1) приметы октября (1) Фёдор Петрович Гааз (1) польза горчицы (1) хруст в суставах (1) коляска (1) лёд (1) средство от комаров (1) прогулки (2) лечение простуды (1) гололёд (1) вирус (1) первые зубики (1) праздник любования кленовыми листьями (1) Григорий Демидов (1) дуб (1) дисфория (1) Царское Село (1) Индия (1) травма (1) усадьба Горенки (1) ребёнка (1) Гиппократ (1) повитухи (1) история применения (4) сады в Измайлово (1) специи (1) октябрь (1) день мытья рук (1) ОРВИ (11) Главный Ботанический сад (1) Императорский сад (3) профессор Эрисман (1) праздники августа (1) стандарт GMP (1) виноград (1) от комаров (1) Семёнов-Тян-Шанский (1) античная медицина (1) праздники сентября (2) зимние праздники (1) изобретения монахов (1) День кошек в России (1) отпуск (3) сонливость (1) экотропы (1) Зелёные Святки (1) Терлецкая дубрава (1)

Деловой журнал
об индустрии здравоохранения

Наш партнер: