Facebook ВКонтакте Одноклассники Твиттер Instagram YouTube

Написать нам Подписаться на обновления

Зимняя «осень»

Кармолис » Блог » Актуальные советы » Зимняя «осень»

По календарю за окнами январь, а если выйти на улицу, больше похоже на затянувшийся ноябрь. Похоже, наша зима где-то заблудилась: в Америке замёрз Ниагарский водопад, в Алжире выпал снег, а у нас из разных регионов сообщают о рекордах тепла за всю историю наблюдений, о грибных урожаях в лесах, о дождях и туманах. У многих праздники прошли без традиционных зимних развлечений: катки растаяли, на лыжах ходить негде, и даже снеговиков не слепить!

Надо бы вспомнить, что такая температура – самая «гриппозная». При таких условиях окружающей среды вирус гриппа может сохранять жизнеспособность больше двух месяцев, и возбудители других простудных заболеваний чувствуют себя великолепно.

Чего не скажешь о нас: погодные аномалии для организма, уже перестроившегося на зимний режим – это дополнительный стресс. Дополнительный и к уже прошедшему с межсезоньем, и к тому, который мы устроили сбоем режима сна и отдыха, нарушением привычного образа питания. Нужно быть очень здоровым человеком, чтобы совсем без последствий пережить затяжные праздники. У большинства же после них заметно снижаются защитные возможности организма, так что пик ОРВИ после праздников врачей не удивляет. И погода вирусам благоприятствует. Что делать?

Помочь своему организму быстрее вернуться в нормальный режим работы, а пока он «перенастраивается» - поддержать иммунную систему. Впрочем, не только иммунную: нервной системе тоже нужно восстановиться после праздников, войти обратно в привычный биологический ритм, вернуться к рабочему расписанию. Так что первым делом – засыпаем вовремя и крепко!

Вторым – едим умеренно, но полноценно. Если после новогодних излишеств возникло желание сесть на диету, а то и поголодать, чтобы сбросить килограммы, лучше с таким начинанием повременить, не добавлять ещё один стрессовый фактор! Просто убираем из рациона сладкое, мучное, жирное, заменяем овощами, фруктами, продуктами с большим содержанием клетчатки,  соблюдаем питьевой режим.

Прекрасное питьё для такой погоды – горячий чай. Можно сделать его ещё лучше, добавив Кармолис Капли. Это поможет справиться с несколькими проблемами сразу. Натуральные эфирные масла лаванды и мелиссы помогут снять стресс, стабилизируют работу нервной системы. Комбинация десяти эфирных масел в препарате – эффективное средство профилактики гриппа и простуды, обладающее комплексным действием: противовирусным, иммуномодулирующим, антисептическим. Чем раньше начать приём, тем легче может пройти «гриппозный сезон».

Такой чай пахнет южными травами, тёплыми странами... Можно просто посидеть, вдыхая летние ароматы, помечтать об отпуске, о путешествиях – и избавиться от хандры, одолевающей многих в зимние месяцы.