Вы готовы к зимним каникулам?

Новогодние праздники совсем уже близко, а с ними — и зимние каникулы, долгожданные для детей и вдвойне для взрослых: ведь нынешние 10 дней отдыха — это практически второй отпуск, за который можно хорошенько отдохнуть, развеяться, сходить куда-нибудь, а то и отправиться в рождественское путешествие...

Куда можно сходить? Первым делом, разумеется, в гости — поздравить родственников и друзей с Новым годом, а то и собраться всем вместе, большой компанией. На следующий день — сходить на лыжах, покататься с горки, построить снежную крепость и взять её штурмом... Разумеется, если позволит погода со всеми нынешними аномалиями. Но если растаяли катки и раскисла лыжня, всё равно можно прогуляться, подышать свежим воздухом.

Это, заметим, будет несколько полезнее обычных детских утренников, да и походов в кинозал на очередную рождественскую премьеру для тех, кто постарше: всё-таки зимой места массового скопления народа являются весьма активным «вирусообменником». Детские садики, школы, институты, офисы — разумеется, тоже, но там после летнего сезона путешествий большинство уже успело обменяться возбудителями ОРВИ, все или переболели, или выяснили, что с новыми штаммами иммунитет справляется не хуже, чем со старыми. А вот многолюдные зимние праздники и зимние путешествия снова перемешивают привычную микрофлору, вносят в неё «новинки», да и иммунная система уже успела немножко устать от холодного сезона.

Поэтому совершенно ничего удивительного нет в том, что именно после зимних каникул происходит новый всплеск заболеваемости, с января начинается тревожный «гриппозный» отсчёт: эпидемический порог не превышен... достигнут... превышен на столько-то в такой-то возрастной группе...

И что же теперь делать — замкнуться в своих четырех стенах, отказаться от всех праздничных развлечений, чтобы не заболеть? Ни в коем случае! Но разумную заботу о собственной защите (и особенно — о защите своих детей!) проявить всё-таки нужно.

Сложные процедуры для этого вовсе не нужны — профилактику можно провести и комплексными натуральными средствами. Например, препаратами Кармолис — и особенно удобны в этом случае будут леденцы, которые очень хорошо «впишутся» в общие праздничные угощения.

Композиция из эфирных масел традиционной кармелитской десятки лекарственных растений оказывает и антисептическое, и противовирусное, и — если нужно — противовоспалительное действие. Причем ингаляция парами этих масел проходит без отрыва от развлечений и в любую погоду — для надежной защиты достаточно рассасывать по одному леденцу каждые два часа.

Такое «эфирное угощение» можно подобрать на любой вкус: есть с сахаром — а есть и без сахара, для тех, кто следит за фигурой или вынужден ограничивать себя в сладком. Есть леденцы Про-Актив — с пониженным содержанием ментола, но с добавкой такого необходимого в сезон простуд витамина С. Есть с медовым вкусом и для взрослых, и для детей от 6 лет.

Кстати, Кармолис в этом году порадовал детей леденцами с тремя новыми вкусами: вишнёвым, апельсиновым и сочетанием свежести мелиссы с сочной лимонной кислинкой. Рекомендуем вкусно защищаться от простуды, чтобы не болеть в наступающем году!

 

Облако тегов

вирусология (1) чабрец (2) аспирин (1) Коломенское (1) Париж (1) анис (1) ботанический сад в Санкт-Петербурге (3) Колумб (1) День юнната (1) Пробуждение Водяного (1) изобретения монахов (1) зеленая аптека (12) отдых (3) научные открыти (1) здоровье ребёнка (5) Громница (1) традиции (20) вокзал (1) купцы (1) школа (1) ООПТ (1) фестиваль лаванды (1) заболевания суставов (1) история ботанических садов России (3) отпуск (3) польза аниса (1) День защиты детей (1) усадьба Большие Вязёмы (1) это интересно (147) сад Николая фон Гартвиса (1) Водосвятие (1) Волга (1) шампанское (1) эфирное масло шалфея (1) сосна (1) баня от эпидемий (1) День Волги (1) мелисса (2) семья (2) День мореплавателя (1) ирис (1) лаконика (1) Макошь (1) босоногие кармелиты (1) эфирные масла (51) дети (1) Вена (1) средневековая медицина (4) Гален (1) Тимирязев (1)

Деловой журнал
об индустрии здравоохранения

Наш партнер: