Всё лучшее — детям!

Кармолис » Блог » Актуальные советы » Всё лучшее — детям!

Мы уже говорили о том, что осень и начало учебного года — это время, когда дети особенно рискуют подхватить "простуду" или "грипп", как у нас зачастую называют все острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) без разбора. В самом деле, сентябрьское солнышко коварно: вроде бы и пригревает, разгоряченный игрой или только что вышедший из помещения ребенок распахивает куртку — и даже не замечает, что буквально через десяток-другой минут солнце прячется за тучу, налетает холодный ветерок, сквозит по вспотевшей спине и груди... Готово — "протянуло", запершило горло.

Впрочем, простудные заболевания возникают не от легкого переохлаждения самого по себе, а из-за того, что таким в общем-то безобидным состоянием организма "пользуются" различные вирусы. Тем более что именно в первую неделю-другую учебы (или возвращения в детские сады у самых маленьких) в детских коллективах происходит самый активный обмен новой, непривычной микрофлорой, "найденной" в разных местах за время летнего отдыха. Врачам хорошо известно, что пройдет еще неделька инкубационного периода — и то один, то другой ребенок в группе обязательно закашляет, начнет шмыгать носом...

Как одну из возможностей предотвратить такую неприятность (или хотя бы уменьшить опасность для детского здоровья), мы рассматривали детские леденцы Кармолис. Их можно использовать как профилактическое средство, регулярно рассасывая по дороге в школу и из нее (да и на переменах — через два урока), неплохо помогают они и уже простудившимся детям, смягчая раздраженное горло и мешая присоединению вторичной, бактериальной инфекции. Но почему именно они? Ведь сейчас есть масса различных леденцов и пастилок "от кашля", "при болях в горло", да и в линейке товаров Кармолис детские леденцы отнюдь не единственные.

Не единственные — но, пожалуй, самые лучшие, особенно для детей, которым нужно самое мягкое, тщательно дозированное воздействие, да и чувствительность к любым раздражителям заметно выше. Поэтому к детским леденцам у производителей Кармолиса отношение особое: для них подбирается строго натуральный состав (в том числе и настоящий пчелиный мед, а не отдушки и ароматизаторы), используются эфирные масла высокой степени очистки, их сочетание подбирается так, чтобы добиться выраженного эффекта, но при этом и мягкого действия.

К тому же это действие должно быть комплексным — чтобы детям не пришлось принимать много лекарств сразу, даже таких вкусных, от которых они не отказываются. Детские леденцы Кармолис предназначены не только для смягчения горла при кашле или антисептики верхних дыхательных путей — у них есть и противовирусное действие, и противовоспалительное, и антисептическое, и даже седативное, успокаивающее: все мы хорошо знаем, как нервничают и капризничают дети, когда им плохо... Ну, а чтобы им было еще лучше — детские леденцы Кармолис выпускаются с разными вкусами, которые родители могут подобрать в зависимости от предпочтений своего ребенка. Кому-то больше понравится сладкий медовый аромат, кому-то — бодрящий апельсиновый, некоторые предпочтут кисловатое сочетание мелиссы и лимона, а для тех, кому неприятен терпкий привкус лекарственных трав, есть хорошо маскирующие его вишневые леденцы.

Ну, и не забываем о том, что все детские леденцы Кармолис — это еще и источник витамина С: в сезон простуд детский организм особенно нуждается в этом веществе, поддерживающим естественные защитные силы организма!

Облако тегов