Facebook ВКонтакте Одноклассники Твиттер Instagram YouTube

Написать нам Подписаться на обновления

«Праздник» к нам приходит

Кармолис » Блог » Актуальные советы » «Праздник» к нам приходит

Праздник на этот раз не у нас, а у вирусов. В Европе рост заболеваемости гриппом, есть и летальные случаи; в Великобритании, например, такой счёт превысил сто человек. Вирусы гриппа обнаруживаются более чем в половине проб, взятых у больных с насморком, головной болью и другими симптомами ОРВИ. Неожиданностью для специалистов стал в этом году грипп типа В: вместо ожидавшегося «брисбенского» штамма распространение получил «йокагамский», которого не было ни в прогнозе ВОЗ, ни в вакцинах. Эпидемия продолжает распространяться.

В России рост заболеваемости в этом сезоне пока меньше, хотя в нескольких регионах уже превышен эпидемический порог. Но совместно по всем вирусам сразу. Роспотребнадзор отмечает, что грипп сейчас обнаруживается только в 17,5% анализов – втрое меньше, чем в Европе. Остальное приходится на других возбудителей ОРВИ: РС-вирусы – одна из самых частых причин тяжёлых простуд у детей и пожилых людей – обнаружены в 28% проб, аденовирусы – в 16%, вирусы парагриппа – в 14%.

Что произошло? Куда делся грипп? Специалисты считают, что основной эффект дала массовая, рекордная для нашей страны, вакцинация от этого заболевания. За осенне-зимний период было привито от гриппа 67 миллионов человек, то есть почти половина всего населения России!

Результат обнадёживает, но расслабляться рано. Во-первых, волна гриппа из Европы может докатиться и до нас, а наши прививки делались по тому же прогнозу – и к гриппу В даже у привитых людей иммунитет будет неполным. Во-вторых, остаются и другие ОРВИ, от которых прививок нет. Так что надежда одна – на неспецифический иммунитет, защищающий наш организм от всех «агрессоров» сразу.

Кстати, Роспотребнадзор свыше десяти лет рекомендует Кармолис Капли в качестве препарата для неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ. Эта рекомендация актуальна: к воздействию натуральных эфирных масел у вирусов устойчивость не вырабатывается, и Кармолис Капли могут и поддержать иммунитет, и оказать прямой противовирусный эффект. Так что препарат можно применять и в качестве профилактического средства (добавляя в горячий чай или на кусочек сахара, в увлажнитель воздуха для создания защитной атмосферы в комнате), и в составе комплексного лечения.

Чтобы шансы заболеть были ещё ниже, и взрослым, и детям неплохо бы воспользоваться Кармолис Леденцами: они и во время рассасывания проводят противовирусную ингаляцию, препятствуя заражению, и после него продолжают защищать наши слизистые оболочки. Такая защита будет нужнее всего в местах массового скопления людей.

Испортим вирусам праздник – не дадим помешать нам весело отпраздновать свой собственный: скоро Масленица!