Нагрузки или перегрузки?

Кармолис » Блог » Актуальные советы » Нагрузки или перегрузки?

Казалось бы, только что начались каникулы, а теперь снова пришла пора собирать детей в школу. Как же не хочется! Особенно самим детям: за лето они успели полностью выйти из школьного режима, отвыкнуть от нагрузок. Первоклашкам же придётся особенно тяжело: у них не выработалась усидчивость, концентрация внимания во время занятий. Тем более, что незнакомая обстановка и непривычный режим – это всегда стресс.

Не слишком сильный и быстро проходящий, стресс мобилизует все наши силы, обостряет восприятие, даёт дополнительные силы. Но со временем возможности приспособления к новым условиям истощаются, организм оказывается перегруженным. Ситуация с привыканием к школьному режиму нередко приводит именно к такому варианту со всеми его неприятными последствиями – в том числе, с ослаблением иммунитета. Происходит это в совсем уж неподходящий момент – когда дети в коллективе «обмениваются» новыми вирусами ОРВИ. Итог нам хорошо известен: уже к концу сентября классы начинают пустеть по уважительным, но неприятным причинам.

Как этого избежать?

1. По возможности уменьшить в сентябре нагрузки на детский организм. Школьную программу мы изменить не можем, но дополнительные занятия в кружках и секциях лучше начать с октября.

2. Менять «летний» режим на школьный нужно постепенно. В сентябре надо позволить ребёнку больше гулять, общаться с друзьями и т.д. Это поможет хотя бы частично снять стресс.

3. Проследите, чтобы ребёнок спал не меньше 8 часов в сутки – минимум 7 из них должно приходиться на полноценный ночной сон. Время засыпания в этом расчёте не должно учитываться, а это иногда полчаса и больше. Чтобы этот процесс прошёл быстрее, можно добавить в комнатный увлажнитель воздуха натуральный препарат Кармолис Капли или просто нанести средство на чистый платок и положить рядом с подушкой. Содержащиеся в Кармолис Каплях эфирные масла уравновешивают состояние нервной системы, способствуют снятию стресса и крепкому сну.

4. В сентябре нужно особенно внимательно следить за тем, чтобы в дневном рационе было больше витаминов и микроэлементов – при стрессе они расходуются быстрее. Разработанные специально для школьников витаминно-минеральные комплексы в этот период тоже лишними не будут.

5. Обеспечьте дополнительную защиту от ОРВИ и поддержку иммунной системы. Хорошим решением станут Кармолис Леденцы детские: их можно взять с собой в школу для защиты ребёнка от обмена вирусами. Испаряющиеся при рассасывании натуральные эфирные масла обеспечат ингаляцию горла и носоглотки и противовирусную защитную атмосферу возле ребёнка. Приятные вкусы продукта сделают такую профилактику ещё и приятной!

Облако тегов

стандарт GMP (1) природа (32) открытия в медицине (1) ботанический сад в Санкт-Петербурге (3) Дальний Восток (1) Святая Параскева (1) Израиль (1) Саврасов (1) легенды о лимоне (1) малина от простуды (1) дорожная аптечка (5) ценные растения (1) сподвижники Петра (3) кармолис (80) Главный ботанический сад (1) режутся зубки (1) польза бани (1) сентябрь (1) отпуск (4) медицина на Руси (4) свойства горчицы (1) аптеки России (1) живопись (12) детское здоровье (1) история (193) заповедная природа (1) боль в спине (2) святые вечера (1) заводчики России (1) Индия (2) знаменитые художники (1) Кроноцкий заповедник (1) суставы (1) детская аптечка (1) Кармолис Леденцы (8) Государственный Астраханский заповедник (1) Тибет (1) семейные традиции (1) каникулы (5) Сухарева башня (1) воспаления суставов (2) Диоскорид (1) Монголия (1) знаменитые доктора (1) семья (3) история фармацевтики (1) символизм (1) стресс (6) первые оранжереи (1) праздники в честь растений (1)