Начинаем год с самого главного

Хороши длинные Новогодние каникулы! Можно расслабиться, отоспаться, вволю полакомиться всяческими деликатесами, благо одна дата, требующая традиционного застолья, сменяется другой. И как же потом не хочется возвращаться к привычному рабочему ритму, как сопротивляется этому весь наш организм!

Действительно – сопротивляется. За каникулы у него успевают поменяться и биоритмы, и иные предпочтения, он перестраивается на другой режим и сна, и питания, и нагрузок – и физических, и умственных. Возвращение к рабочему распорядку, резкий рост нагрузок, даже перемены в рационе  после такого длительного отдыха уже не просто возврат к привычному, но необходимость заново приспосабливаться. А это всегда пусть и не очень сильный, но стресс, причём уже второй за короткий промежуток времени: первый мы устроили резкой сменой рабочего ритма на изобильный и разгульный Новогодний.

Разумеется, через некоторое время всё войдёт в привычную колею, произойдёт перестройка всех необходимых физиологических процессов и реакций, и мы вернемся к обычному своему состоянию. Но пока это происходит, многие системы нашего организма находятся в очень неустойчивом равновесии, и не в последнюю очередь – иммунная система.

Именно в этот период особенно велика вероятность «подхватить» инфекцию – тем более, что для простудных заболеваний январь – месяц «пиковый». Вирусы гриппа и ОРВИ распространяются весьма успешно (чему способствуют и массовые праздничные гуляния) и особенно широко.

Что же делать?

Позаботиться о самом главном – о своём здоровье. Тем более, что для этого не нужно предпринимать особых усилий. Поддержать иммунитет можно самыми простыми средствами.

Например, не перегружать себя делами, распределить их так, чтобы входить в рабочий режим постепенно. Пораньше ложиться спать – ведь в период адаптации к новому ритму на засыпание требуется чуть больше времени, а без полноценного сна организм не успевает восстановиться.

В ежедневном рационе должно быть достаточно витаминов и клетчатки, кисломолочных продуктов: микрофлора кишечника тоже страдает от праздничных излишеств, и её восстановление очень важно для работы иммунной системы.

Нельзя забывать про иммуномодуляторы – лучше всего «мягкие», растительные, с комплексным действием. В этой роли хорошо себя зарекомендовали Кармолис Капли. Содержащаяся в них композиция натуральных эфирных масел способствует поддержанию природной защиты нашего организма, помогает снять стресс и преодолеть его последствия, сбалансировать работу нервной системы. И на пищеварение Кармолис Капли действуют наилучшим образом.

Принимать Кармолис Капли лучше курсом: 10-20 капель на стакан тёплой воды или чая. Перед приёмом внутрь полезно подышать ароматным паром – такая ингаляция даёт дополнительную защиту от вирусов. В период эпидемии ОРВИ и гриппа Кармолис Капли показано принимать до 5 раз в день. 

Облако тегов

розовые пилюли (1) праздник крапивы (1) славяне (1) здоровье весной (1) праздник урожая (1) символ розы (3) Дубровицы (1) чор-бак (2) пейзаж (4) коляска (1) Пётр I (1) пищеварение (2) история ботанических садов России (3) Иван Шишкин (1) витамин С (1) Измайлово (2) Карачун (1) Кармолис Леденцы (3) Древняя Греция (1) стиль сада (1) Москва (2) воспаления суставов (1) Парацельс (1) дорожная аптечка (3) Щедрец (1) Фёдор Васильев (1) восточный сад (1) отпуск (3) лимон (1) лаконика (1) праздник любования кленовыми листьями (1) сосна (1) ботанические сады России (1) Святая Параскева (1) заводчики России (1) усадьба Большие Вязёмы (1) русская баня (1) праздники марта (1) майские праздники (2) это интересно (162) монастырский огород (1) натуральные средства (7) Макошь (1) горчица (1) корица (2) усадьба Мамонтова (1) Всемирный день поцелуя (1) праздники февраля (2) Григорий Демидов (1) орден кармелитов (1)

Деловой журнал
об индустрии здравоохранения

Наш партнер: