И артрит он победит!

Кармолис » Блог » Актуальные советы » И артрит он победит!

Человечество страдает от артритов столько же, сколько существует: учёные не раз находили на костях первобытных людей следы, оставленные такими заболеваниями. Сейчас, по данным ВОЗ, от этой болезни страдает каждый десятый человек.

Артрит – это не одно заболевание, а целая группа. Воспаление суставов может возникнуть по самым разным причинам и протекать очень по-разному. Артрит может быть травматическим (после ушиба), инфекционным (после перенесённой на ногах простуды), аллергическим, подагрическим, псориатическим, впервые возникнуть у новорожденного или у глубокого старика.

Чаще всего с артритом люди «знакомятся» в 40-50 лет. К этому возрасту мы накапливаем больше всего факторов, способствующих развитию ревматических заболеваний суставов: вредные привычки, нездоровый образ жизни – малая подвижность и неправильное питание приводят к набору килограммов, лишний вес давит на суставы. Добавим множество перенесённых болезней, часть из которых оставила хронические очаги инфекции в организме, припомним то, что обращаться к врачу с ноющей коленкой или заболевшими после большой нагрузки пальцами нам было недосуг...

... И можем внести в свой персональный календарь новый памятный день – 12 октября, Всемирный день борьбы с артритом. Учредили его в 1996 году ВОЗ и Международная ассоциация ревматоидного артрита. В этот день врачи-ревматологи проводят свои встречи, семинары и конференции по лечению заболеваний суставов, а населению самыми разными способами напоминают о том, что артрит нужно лечить правильно и своевременно. Ведь со временем поражённые суставы могут полностью утратить подвижность или отзываться болью на каждое движение.

Начинать лечение нужно с первой помощи. Чем быстрее снять воспаление, тем меньше будет болеть сустав и тем целее он останется, тем меньше будут повреждены его ткани. В этом поможет Кармолис Гель – препарат, рекомендованный при суставных болях Ассоциацией ревматологов России. После нанесения он сначала «заморозит» больное место за счёт действия ментолового масла, а потом другие эфирные масла, входящие в его состав, окажут согревающий и противовоспалительный эффекты, снимут отёчность тканей, восстановят в них микроциркуляцию. Ежедневные растирания (после которых сустав лучше укрывать тёплой тканью) помогут избавиться от болезненных симптомов и восстановить подвижность.

Однако то, что после применения Кармолис Геля сустав пришел в норму, отнюдь не означает, что можно не обращаться к врачу: для полной победы над артритом нужно выяснить и устранить основную причину заболевания!