Facebook ВКонтакте Одноклассники Твиттер Instagram YouTube

Написать нам Подписаться на обновления

Город для людей

Кармолис » Блог » Актуальные советы » Город для людей

 

Каждую минуту с конвейера сходит новый автомобиль. Автомобилей становится всё больше, сами они – доступнее, своя машина – это очень удобно, но…

...Остеохондроз, радикулит, варикоз, ишемия, гипертония, снижение иммунитета, увеличение веса, диабет, астам – перечень заболеваний, которые преследуют автолюбителей, можно продолжать.  Что к ним приводит? Вибрации и неудобная поза, выхлопные газы и стрессы, а главное – недостаток движения. Ведь организм наш рассчитан на то, чтобы ходить и бегать почти целый день, а не сидеть с напряжёнными мышцами. Так что надо бы выйти, размяться, подышать свежим воздухом.

Свежим? Но ведь вокруг всё те же автомобили!

Увы, от них нынче уже не избавиться. Если только на один день – 22 сентября, Всемирный день без автомобиля, всё шире отмечаемый везде, где растущее количество машин превратилось в настоящую проблему.

С 2005 года к всемирному движению за освобождение улиц от избытка автомобилей присоединились и российские города: где-то на этот день снижают стоимость проезда на общественном транспорте, где-то организуют велопробеги или общие пробежки, напоминая о том, что двигаться самому – это полезно.

Врачи настоятельно рекомендуют всем автомобилистам время от времени двигаться самостоятельно, чтобы не приобретать перечисленный выше «букет» заболеваний.  Больше двигаться нужно и пассажирам – старайтесь ходить пешком не меньше 1 часа в день. Можно пересесть из машины на велосипед – прекрасное средство для оздоровления сердечно-сосудистой системы. Можно пробежаться по тропинкам лесопарка, а зимой можно будет встать на лыжи или коньки.

Нагрузки должны нарастать постепенно. Даже при прогулках или пробежках нужно рассчитывать и свои силы, и сложность маршрута. На бугристой поверхности лесных троп привыкшие к ровному полу и асфальту ноги устают быстрее и могут подвернуться, да и просто болеть после непривычных усилий.

Перед тем, как начать тренировки, хорошо бы запастись Кармолис Гелем: он отлично помогает и при мышечных болях, и при лечении ушибов, растяжений. Его выверенное сочетание натуральных эфирных масел оказывает комплексное действие: сначала препарат охлаждает, снимая болезненные ощущения, а затем начинает мягко прогревать пострадавшее место, улучшая в нём кровообращение.

Кстати, Кармолис Гель пригодится и автомобилистам – он с успехом применяется при лечении остеохондроза, радикулита, люмбаго, артрозов и т.д. Но лучше обойтись без таких заболеваний – точнее, «обойти» их пешком!

Облако тегов