До свиданья, школа!

Закончился учебный год, и для кого-то наступают долгожданные каникулы, а для кого-то — самая жаркая пора: экзамены.

Особенно горячо придётся выпускникам, которым предстоит сдавать ЕГЭ и потом определяться с местом дальнейшей учёбы. Кто-то, вспомнив свои страдания между школой и институтом, может и заметить: мол, нынешним-то проще, мы сдавали сначала выпускные экзамены, потом вступительные... Действительно, ЕГЭ избавил нынешних школьников от необходимости проходить через напряжённую подготовку и переживания по поводу оценок дважды за лето. Но стало ли от этого легче?

Нынешние выпускники переживают за каждый экзамен вдвойне, у них не остаётся «права на ошибку» — по крайней мере, так им зачастую внушают и в школе, и дома. Не сдал сразу — не поступил в этом году; а для подростка год — это очень много, так что такая отсрочка кажется чуть ли не роковой. Добавим к этому страх перед реакцией родителей, и не забудем о том, что для подростка даже сама мысль о том, чтобы оказаться хуже всех, «провалиться», опозориться может быть попросту невыносима.

Так что экзамены — это всегда сильнейшая нервная, эмоциональная нагрузка, даже если всё идёт хорошо и выпускник чувствует себя подготовленным. Кстати, и сама подготовка, повторение в сжатые сроки всего, что учили не один год, тоже напрягает нервную систему. Результат перегрузки организма всегда один — стресс со всеми его последствиями, и проявляющимися сразу же (в том числе и падением работоспособности), и отдалёнными, «бьющими» по всему организму. А впереди ещё переживания при поступлении, потом — при знакомстве с новым коллективом, вхождении в новую, непривычную студенческую жизнь.

Что же делать? Снимать стресс сразу же, не допускать перенапряжения нервной системы, давать ей возможность расслабляться. Но при этом так, чтобы и не затормозить слишком уж сильно: для подготовки к экзаменам нужна сосредоточенность, концентрация внимания, а многие успокоительные влияют не лучшим образом.

В такой ситуации Кармолис Капли могут стать настоящим спасением и для выпускника-абитуриента, и, заметим, для его родителей: им ведь тоже несладко приходится, и стресс для них не менее вероятен. Эфирные масла в составе Капель помогут снять психоэмоциональную нагрузку, улучшить настроение, избавиться от повышенной тревожности и, что не менее важно, от сопровождающих её нарушений сна: без полноценного отдыха наша нервная система просто не в состоянии работать в полную силу.

Одно из достоинств Кармолис Капель в том, что их можно применять, не беспокоя лишний раз сосредоточившегося на подготовке ребёнка, не навязывая ему «лекарство» (подростки, особенно при нервном возбуждении, могут отказываться от всего подряд), а просто добавив несколько капель в увлажнитель воздуха или в воду, залитую в аромалампу.

Пары эфирных масел не только придадут воздуху в комнате приятный аромат, но и проведут успокаивающую ингаляцию. Особенно полезно устроить её перед сном или оставить увлажнитель включённым на ночь: это и засыпанию способствует, и поддержит иммунитет, который нередко ослабевает в период острого стресса.

Заметим, что Кармолис может помочь и в том случае, если от переживаний и напряженной подготовки разболелась голова: можно втереть несколько капель (не разбавляя) в кожу на лбу и висках.

Для достижения оптимального эффекта Кармолис Капли лучше применять регулярно. Главное — спокойствие и уверенность, и всё будет хорошо!

Облако тегов

Святая Параскева (1) Алимма (1) купцы (1) Макошь (1) прогулки (2) детский отдых (1) 16 февраля (1) Матрёна зимняя (1) Коломенское (1) синергия (1) Сухарева башня (1) искусство (1) первые аптеки (1) польза прогулок (3) Нострадамус (1) День защиты детей (1) Омельян (1) монастырский сад (2) средства от гриппа (6) дети (1) запретные книги (1) натуральные средства (5) Кармолис Капли (8) Старый Новый год (1) легенды о розмарине (1) Митридат (1) фармация (1) малина (1) продукты из лаванды (1) защита от комаров (1) веник из растений (1) Лизелотта (1) пищеварение (2) Санкт-Петербург (1) стресс (4) польза смеха (1) Сергей Петрович Боткин (1) Абрамцево (1) шалфей (3) эко-туризм (1) боль в суставах (2) изобретения монахов (1) традиции Руси (1) геральдика (9) Григорий Демидов (1) Диоскорид (1) лаконика (1) аптеки России (1) врач Яков Брюс (1) обряды (1)

Деловой журнал
об индустрии здравоохранения

Наш партнер: