Чтобы дети не болели

Межсезонье, ни лета, ни зимы, да и осень какая-то странная — то подразнит теплом, то внезапно обрушится снегопадом. Да что там — настоящей метелью! И наши дети по такой погоде — туда-сюда: в садик, в школу, домой, из тепла в холод и обратно в тепло. Ничего удивительного, что большинство встречают предзимье с "хлюпающими" носами, с кашлем, с жалобами на недомогание. Ведь простуда — она от слова "студить", морозить, холодить...

Впрочем, то, что наши предки объясняли исключительно действием холодного и сырого воздуха, сегодня по большей части получает диагноз ОРВИ — острая респираторная вирусная инфекция. Возбудителей таких инфекций насчитывается больше 200 видов - грипп разных типов и подтипов, парагрипп, аденовирусы, риновирусы... Именно в детских садах и школах дети "обмениваются" ими интенсивнее всего. Ну, а дальше многое зависит от защитной — иммунной — системы ребенка: у кого-то она отбивает вирусную атаку сразу же, а у кого-то каждая встреча с новым "агрессором" приводит к насморку и температуре.

При этом родители зачастую склонны впадать в крайности: если ребенок чихнул — значит, надо бы ему срочно попить какие-нибудь иммуностимуляторы... Увы, не все при этом учитывают, что чрезмерная, неоправданная стимуляция иммунитета вредна так же, как, например, неокрепшим мышцам — слишком интенсивные тренировки. Поэтому такой серьезный диагноз, как иммунодефицит (даже слабо выраженный!) должен ставить именно врач, и он же должен назначать иммуностимуляторы, даже растительные — такие, как эхинацея, женьшень, лимонник китайский и т.д.

А вот закаливание с водными процедурами (начиная с обтирания влажной губкой), зарядка на свежем воздухе (хотя бы даже в хорошо проветренной комнате), здоровое питание с достаточным количеством и белка, и витаминов, и микроэлементов, порой могут весьма существенно подкрепить детскую защиту. Нужно подумать и о растительных средствах с мягким, иммуномодулирующим (не стимулирующим, "подгоняющим", а именно "направляющим" в нужную сторону) действием. При этом очень желательно, чтобы их и удобно было принимать, и чтобы дополнительные эффекты у них были — и антисептические, снижающие количество вирусов (тем самым облегчая работу иммунной системе), и противовоспалительные, на тот случай, если коварный вирус все-таки "прорвется". 

Как раз такими свойствами обладают Кармолис Леденцы — уникальное сочетание растительных эфирных масел обеспечивает "оборону" от вирусов сразу по разным направлениям. Не зря Кармолис рекомендуется (Капли – для взрослых, детские Леденцы – для малышей) отечественными специалистами и для профилактики ОРВИ, и в ходе комплексного лечения, и для снижения риска осложнений у заболевших.

Один детский леденец Кармолис по дороге в школу или садик — и ребенок куда лучше готов к встрече с новым вирусом, занесенным заболевшим соседом... А дома можно подышать над горячей водой с несколькими каплями Кармолис или добавить их в увлажнитель воздуха, стоящий в детской (слишком сухой воздух вреден для слизистых и повышает риск ОРВИ!) - и ребенок крепко, спокойно спит, набираясь сил и восстанавливая возможности своей защиты...

Облако тегов

Санкт-Петербург (1) Крещенская вода (1) Святки (1) Нострадамус (1) семья (2) 25 июня (1) врач Яков Брюс (1) День кошек в России (1) август (1) средства от простуды (4) Карл Линней (1) усадьба Знаменское-Раёк (1) усадьба Юсуповых (1) День юнната (1) Матрёна зимняя (1) Первый мед (1) Волга (1) лечение гриппа (1) женский день (1) прогулки (1) развитие науки (1) отдых (3) ценные растения (1) боль в спине (2) ромашка (1) народные рецепты (1) лаконика (1) усадьбы Подмосковья (5) вирус (1) здоровье школьника (1) День родителей (1) фармация (1) Фёдор Петрович Гааз (1) средства от гриппа (6) март (2) после праздников (1) эфтоное масло сосны (1) Лизелотта (1) Париж (1) природа Крыма (1) леденцы от укачивания (1) Древняя Греция (1) усадьба Мелихово (1) профилактика гриппа (8) экзотические растения (2) Главный Ботанический сад (1) Никитский ботанический сад (4) ОРВИ (11) усадьба Разумовского (1) восточный сад (1)

Деловой журнал
об индустрии здравоохранения

Наш партнер: