Что возьмём с собой на праздник?

Первых майских праздников мы ждём с особым нетерпением: для многих это первые выходные, которые можно провести не в четырёх стенах, а выбравшись поближе к зацветающей весенней природе. Кто-то собирается в лес или на реку, пожарить первые, самые вкусные шашлыки, а кто-то на дачу едет — тоже к мангалу, а ещё прибраться, грядки вскопать, посадить что-нибудь — праздник ведь не только весны, но и труда.

В чём все на редкость единодушны — так это в том, что стол должен быть обильным. Салаты, выпечка, шашлыки, курочка или рыбка – всё такое вкусное, всего хочется отведать. И где же тут вспомнить, что желудок — орган растяжимый, но только до определенного предела. Да и сигналы о переполнении от него доходят с некоторым запозданием — до 20-30 минут, а за это время вполне можно угоститься ещё одной переменой блюд.

Такая нагрузка на пищеварительную систему, особенно жирными, острыми, сладкими и мучными блюдами - удар по всему пищеварению: и по печени, и по кишечнику, и по поджелудочной железе. Своё недовольство таким обращением она высказывает сразу же — урчанием, вздутием, тяжестью.

И что тут делать? Самый правильный совет — соблюдать умеренность — в разгар застолья не так-то просто выполнить. Но и таскать с собой целую аптечку с «желудочными» таблетками вовсе не обязательно. Во многих случаях проблему могут решить всего несколько капель ароматной жидкости, добавленной в горячий чай.

Кармолис Капли — современные наследники старинной «кармелитской воды», рецепт которой составили из лекарственных трав монахи-кармелиты. За счёт натуральных эфирных масел Капли действуют мягко, оказывают и ветрогонное, и желчегонное, и антисептическое действие, улучшают выработку ферментов и активность кишечника.

Впрочем, если нет чая, и неприятности с желудком застали на природе, можно использовать Кармолис Леденцы. Особенно хороши будут Леденцы, если после обильного угощения придётся долго возвращаться домой — в этом случае укачивать может даже самых стойких. Масла мяты, мелиссы и лимона в составе Леденцов избавят от этой неприятности.

А ещё Капли и Леденцы помогут, если весеннее тепло окажется обманчивым, и кого-то на пикнике просквозит до простуды. Эти продукты снимут её симптомы и помогут иммунитету справиться с болезнью.

Что ещё добавим в дорожную аптечку? Средство на случай, если праздник весны и труда окажется особенно ударным в попытке вскопать за один раз весь огород.

Отвыкший за зиму от физических нагрузок дачник рискует получить в спину прострел (люмбаго) или радикулит. «Скорая помощь» перетрудившемуся садоводу-огороднику – Кармолис Гель. Он и боль уменьшит, и воспаление снимет.

Всего несколько средств Кармолис в аптечке – и праздники оставят только приятные воспоминания!

Облако тегов

сады мира (1) Абрамцево (1) кориандр (1) меценаты России (1) парки (3) мацерация (1) Тимирязев (1) 16 февраля (1) Святки (1) коляска (1) сонливость (1) великие доктора (1) галеновые препараты (1) полезные советы (8) эфирное масло розы (1) усадьба Пушкина (1) Аристотелевы врата (1) Новый год (5) праздники (4) история фармацевтики (1) 12 мая (1) Япония (1) Сухарева башня (1) детская аптечка (1) хризантемы (1) усадьбы Подмосковья (5) история Москвы (1) Крещенский сочельник (1) Фёдор Петрович Гааз (1) купцы (1) Щедрец (1) Коломенское (1) приметы августа (1) научные открыти (1) праздник любования кленовыми листьями (1) Алимма (1) каникулы (5) Московский Кремль (2) средство от стресса (2) ЕГЭ (1) история применения (4) праздник любования хризантемами (1) пряные травы (7) путешествия (1) Парацельс (1) усадьба Мамонтова (1) это интересно (141) Старый Новый год (1) Архангельское (1) Императорский сад (3)

Деловой журнал
об индустрии здравоохранения

Наш партнер: