«Что-то колени болят»

Кармолис » Блог » Актуальные советы » «Что-то колени болят»

Такую фразу мы нередко можем услышать в ноябре и от стариков, и от людей отнюдь еще не пожилых. Предзимье с его холодами и сыростью — основной сезон обострения ревматических заболеваний. И главное место среди этих очень неприятных болезней занимают различные артрозы и артриты. Возникать они могут в самых разных суставах,  неизменным остается одно — боль, мешающая нормально двигаться, и повышенная метеочувствительность — колени, локти, плечи начинает "крутить" перед переменой погоды. Из-за такого сходства симптомов артрозы и артриты нередко путают, пытаются лечить одними и теми же средствами, особенно "народными", кем-то подсказанными — и кому-то помогает, кому-то нет... Почему?

Потому что причины заболеваний разные.

Артриты - это заболевания прежде всего воспалительные. Инфекции, травмы, иногда даже аллеригические реакции могут привести к воспалению тканей сустава, в результате чего и появляется характерный "набор" симптомов": покраснение, отеки, боль, повышенная температура — чаще всего в месте воспаления (сустав "горячий"), но в тяжелых случаях может подняться и общая. Обычно при артрите суставы поражаются симметрично — например, оба колена одновременно. Ноги или руки начинают "мерзнуть", неметь и затекать — это следствие отека, нарушающего нормальное кровообращение и отток лимфы. Лечат артриты прежде всего противовоспалительными средствами, а в случае (не таком уж редком!) бактериальной инфекции могут потребоваться и антибиотики.

Причина артрозов — постепенные изменения и распад хрящевой ткани, вслед за которой может начать разрушаться и лежащая под ней кость (в этом случае говорят об остеоартрозе). К артрозам могут привести большая нагрузка на суставы (как у спортсменов, так и при избыточном весе), травмы, нерациональное питание, а главное — нарушения нормального обмена веществ, затрагивающие хрящевую ткань. Если артрит можно вылечить полностью, и даже у хронического обострения чередуются с периодами нормальной жизни, то разрушение ткани при артрозе, увы, необратимо. Но комплексное лечение, включающее специальные препараты — хондропротекторы — может замедлить этот процесс и очень облегчить жизнь больному.

Помогают в таких случаях и наружные средства Кармолис — Жидкость и Гель. Кармолис Жидкость обеспечивает длительный и мягкий разогревающий и противовоспалительный эффект, способствует улучшению кровообращения в тканях, помогает снять боль. Впрочем, при острой боли и припухлости (отеке) сустава можно попробовать нанести Кармолис Гель: ментоловое масло, входящее в его состав, сначала слегка охладит поврежденное место, снимет боль, и только потом, при растирании, начнется постепенный "разогрев". Эффективность физиотерапии (ванн, прогреваний, массажа и т.п.) за счет применения препаратов Кармолис тоже может заметно увеличиться.

И Жидкость, и Гель благодаря своему натуральному составу хорошо сочетаются с другими препаратами, применяющимися в комплексном лечении артрозов и артритов, и рекомендованы для такого лечения Ассоциацией ревматологов России. Так что для тех, у кого "ноют кости", ноябрьские холода — самое время пополнить домашнюю аптечку ароматными наружными средствами Кармолис!

Облако тегов

изобретения (1) режутся зубки (1) лекарственные травы (43) Фёдор Васильев (1) мёд (2) польза мёда (2) Кармолис Леденцы (8) польза розмарина (1) как работает иммунитет (1) Дед Мороз (1) Матрёна зимняя (1) важность сна (1) семья (3) Камчатка (1) восточный сад (1) приметы декабря (1) 12 мая (1) венки из растений (1) открытия в медицине (1) великие доктора (1) Карачун (1) как избавиться от стресса (2) эфирное масло розы (1) репа (1) традиции лечения (2) детский отдых (1) День семьи (1) Вавилон (1) история применения (4) отдых (3) заповедная природа (1) Императорский сад (3) Российская империя (1) Пётр Васильевич Постников (1) русская баня (1) лечение чабрецом (1) Санкт-Петербург (1) Главный Ботанический сад (1) согревающие напитки (1) Индия (2) состав мёда (1) Водопол (1) ботанические сады России (1) январь (2) Пробуждение Водяного (1) применение ревеня (1) мифы и правда о простуде (1) Галичья гора (1) заменитые врачи (1) Сихотэ-Алинь (1)