Чего не любят «летние» вирусы

Кармолис » Блог » Актуальные советы » Чего не любят «летние» вирусы

Простуда – это всегда неприятно. Но простудиться летом ещё и обидно. Что же делать?

Вирусы окружают нас постоянно и повсеместно, от этого никуда не денешься, и если зимой нас «подкашивает» чаще грипп, то летом его место занимают различные аденовирусы, риновирусы, энтеровирусы. Вирусы гриппа при летних температурах передаются хуже, а для распространения любой разновидности «летнего вируса» тепло не помеха. И уж точно способствует заболеваемости неустойчивая погода с резкими похолоданиями и сыростью.

Впрочем, и при жаре простудиться не так уж сложно. Холодный воздух кондиционера, ледяные напитки и мороженое, сквозняки,  даже слишком долгое лежание на пляже. Чрезмерные дозы ультрафиолетового излучения вредны для нашей иммунной системы не меньше, чем переохлаждение. Именно снижение иммунитета «открывает ворота» вирусной инфекции: в обычном состоянии наша природная защита справляется с постоянными попытками вторжения вирусов.

Интересно, что действенный способ вылечиться от «летнего вируса» один: поддержать свою иммунную систему и ждать, пока она справится с болезнью - ведь даже специальные противовирусные препараты помогают отнюдь не против всех возбудителей летних ОРВИ.

Ещё лучше – позаботиться о своём иммунитете заранее и не заболеть. Летом это сделать просто: поберечься от переохлаждения, не забывать про свежие фрукты и овощи, чаще гулять на свежем воздухе, загорать в меру, больше двигаться. И, конечно же, не забывать про препараты Кармолис!

При первых признаках простуды и для профилактики болезни подойдёт чай с Кармолис Каплями: горячий и ароматный, он обеспечит и ингаляцию парами натуральных эфирных масел, и приём внутрь всех полезных качеств их комбинации. Это поможет справиться с неприятными проявлениями обычной в летнее время энтеровирусной инфекции. Детям можно предложить Кармолис Леденцы детские на любой вкус и с той же целительной силой природы, которая поможет не пропустить из-за простуды ни одного летнего дня!