Чего не любят «летние» вирусы

Простуда – это всегда неприятно. Но простудиться летом ещё и обидно. Что же делать?

Вирусы окружают нас постоянно и повсеместно, от этого никуда не денешься, и если зимой нас «подкашивает» чаще грипп, то летом его место занимают различные аденовирусы, риновирусы, энтеровирусы. Вирусы гриппа при летних температурах передаются хуже, а для распространения любой разновидности «летнего вируса» тепло не помеха. И уж точно способствует заболеваемости неустойчивая погода с резкими похолоданиями и сыростью.

Впрочем, и при жаре простудиться не так уж сложно. Холодный воздух кондиционера, ледяные напитки и мороженое, сквозняки,  даже слишком долгое лежание на пляже. Чрезмерные дозы ультрафиолетового излучения вредны для нашей иммунной системы не меньше, чем переохлаждение. Именно снижение иммунитета «открывает ворота» вирусной инфекции: в обычном состоянии наша природная защита справляется с постоянными попытками вторжения вирусов.

Интересно, что действенный способ вылечиться от «летнего вируса» один: поддержать свою иммунную систему и ждать, пока она справится с болезнью - ведь даже специальные противовирусные препараты помогают отнюдь не против всех возбудителей летних ОРВИ.

Ещё лучше – позаботиться о своём иммунитете заранее и не заболеть. Летом это сделать просто: поберечься от переохлаждения, не забывать про свежие фрукты и овощи, чаще гулять на свежем воздухе, загорать в меру, больше двигаться. И, конечно же, не забывать про препараты Кармолис!

При первых признаках простуды и для профилактики болезни подойдёт чай с Кармолис Каплями: горячий и ароматный, он обеспечит и ингаляцию парами натуральных эфирных масел, и приём внутрь всех полезных качеств их комбинации. Это поможет справиться с неприятными проявлениями обычной в летнее время энтеровирусной инфекции. Детям можно предложить Кармолис Леденцы детские на любой вкус и с той же целительной силой природы, которая поможет не пропустить из-за простуды ни одного летнего дня!

Облако тегов

праздники февраля (2) Теофраст (1) первые зубки (1) парк (1) День мореплавателя (1) праздники августа (1) Владимир Иванович Даль (1) День благотворителя (1) польза шоколада (1) открытия в медицине (1) лекарсвтенные растения (1) галеновые препараты (1) праздники июля (2) Гиппократ (1) масло барвинка (1) Кармолис Гель (2) ЕГЭ (1) День Деда Мороза и Снегурочки (1) Яков Брюс (1) царская усадьба (1) Починки (1) Кармолис Леденцы (4) заводчики России (1) лечение суставов (1) гвоздика (1) кармелитская вода (1) символизм (1) кику-но сэкку (1) запретные книги (1) сентябрь (1) розовые пилюли (1) Приокско-террасный заповедник (1) праздники зимы (1) Абрамцево (1) заповедники России (3) Макошь (1) дорожная аптечка (3) Саврасов (1) Восток (2) вирусология (1) анфлераж (1) мифы и правда о простуде (1) А.Т. Болотов (1) польза розмарина (1) аспирин (1) праздники осени (3) фестиваль лаванды (1) Сергей Петрович Боткин (1) космос (1) Крым (3)

Деловой журнал
об индустрии здравоохранения

Наш партнер: