«Сезон шашлыков» открыт!

Майские праздники закончились, все делятся впечатлениями... Все, кто мог, съездили на природу – в лес, на дачу – и прихватили с собой шампуры, замаринованное мясо. Какая же весна без первых шашлыков? Для большинства священнодействие с мангалом начинается именно с первыми тёплыми деньками.

Только что приготовленный шашлык, да на природе, да в хорошей компании – красота! Если в обычные дни мяса мы съедаем немного, то в ходе «природного» застолья, когда к шашлыку добавляются различные салаты, хлеб, зелень, порция сильно увеличивается.

В результате часто «послевкусие» от шашлыка остаётся не самое лучшее. Тяжесть в животе, чувство переполнения и прочие неприятности переедания – увы, но желудок посылает нам сигналы о «переборе» с некоторым опозданием. Недаром врачи рекомендуют при долгих застольях делать перерывы как минимум по полчаса, иначе мы просто не успеем вовремя почувствовать, что сыты.

Мясо – пища тяжёлая, долго переваривающаяся, требующая хорошей активности пищеварительных ферментов и их достаточного количества. В общем, к поглощению его в больших количествах организм должен привыкнуть, иначе можно получить в придачу к шашлыку большой набор проблем.

К счастью, вполне решаемых! Например, увеличением ферментной активности. Одним из первых препаратов, использовавшихся для улучшения пищеварения при обильных угощениях, была «кармелитская вода». Даже кардинал Ришелье пользовался этим средством, чтобы не подорвать здоровье на королевских пирах. Унаследовали это свойство и Кармолис Капли. Содержащиеся в них растительные эфирные масла мягко стимулируют желудочно-кишечный тракт – как его моторику, так и выделение пищеварительных ферментов.

Для достижения наилучшего результата Кармолис Капли пьют с горячим чаем сразу после плотной трапезы. Так что при подготовке к празднику на природе не забудьте положить в дорожную аптечку упаковку препарата: места она занимает мало, а польза от сохранившегося хорошего самочувствия может быть очень большой!

Облако тегов

День кошек в России (1) традиции (25) лимон (1) сбор трав (2) стресс (6) гидродистилляция (1) здоровье младенца (1) Виктор Васнецов (1) праздник урожая (1) ботанический сад (2) польза чая (1) любви и верности (1) натуральные средства (9) здоровье ребёнка (7) Пётр Первый (1) геральдика (9) День Волги (1) Сретенье (1) история применения (4) согревающие напитки (1) Всемирный день (1) сады Крыма (1) праздник крапивы (1) Всемирный день сна (1) царские врачи (2) экзамены (2) Императорский сад (3) рябина (1) монастырские сады (4) Аполлинарий Васнецов (1) Восток (2) комары (2) исследование Сибири (1) Аристотелевы врата (1) изобретения монахов (1) Фёдор Васильев (1) Наум-грамотник (1) ревень (1) сподвижники Петра (3) Волга (2) польза лимона (1) Израиль (1) повитухи (1) применение редьки (1) шампанское (1) аптекарский огород (7) пейзажи (3) Митридат (1) Таиланд (1) коляска (1)

Деловой журнал
об индустрии здравоохранения

Наш партнер: