Детские зубки – взрослые проблемы

Душной летней ночью заснуть непросто. И уж точно не удастся, если у ребёнка начали резаться зубы. С давних пор известно множество способов решения этой проблемы. Один из современных и действенных – Кармолис Детский фитогель для зубов и дёсен.

Конец июля и начало августа – самая душная пора. Спасения от духоты не приносит даже ночь, и заснуть в таких условиях иногда непросто даже уставшему за день взрослому, а уж маленьким детям и подавно. Особенно если у них начинают резаться зубки!

Определить самое начало прорезания зуба не всегда просто: до того, как в опухшей десне можно будет разглядеть белый бугорок или осторожно нащупать уплотнение, может пройти несколько дней. Всё это время малыш капризничает, отказывается от еды, может повыситься температура, иногда присоединяются кашель, заложенность носа, расстройство желудка. Опытные родители, бабушки и дедушки обратят внимание на особенность поведения малыша: он пытается грызть всё подряд и при этом сразу с плачем бросает. Твёрдые предметы вызывают боль в воспалившейся десне.

Жевание всего, что под руку попадётся – инстинктивная попытка малыша «почесать» беспокоящую десну. В давние времена в таких случаях детям давали хлебные корки. Сейчас врачи категорически против такого средства: острые кромки корочки или подсохшие крошки травмируют нежную ткань десны, и в небольшие ранки может попасть инфекция. Так что родителям рекомендуется запастись терпением и парой прорезывателей. Почему парой? Пока один у ребёнка, другой лежит в холодильнике: холодная поверхность хорошо снимает отёк, зуд и боль.

Есть среди народных средств и более удачные: в качестве прорезывателей детям давали корни цикория или земляники. Содержащиеся в них эфирные масла обладают противовоспалительным эффектом. С той же целью делали прохладные примочки из цветков ромашки или втирали в дёсны ромашковое масло. Давали попить и чай с лавандой, мелиссой, мятой или валерианой – для общего успокоения. В дёсны втирали миндальное масло, гвоздичное.

Чтобы родителям не приходилось экспериментировать с разными народными средствами, Кармолис выпускает детский фитогель для зубов и дёсен на основе масел ромашки, гвоздики, шалфея, перечной мяты и настойки прополиса. К приятному травяному аромату добавляется сладкий вкус: его создает ксилитол, полностью безопасный и не вызывающий кариеса заменитель сахара. На воспалённую десну наносят маленькую полоску охлаждающего фитогеля и аккуратно растирают.

Если через полчаса зуд и боль не стихли, процедуру можно повторить: фитогель можно использовать до трёх раз в сутки. Так летняя ночь и для малыша, и для родителей станет гораздо спокойнее!

Облако тегов

Никитский ботанический сад (4) гололёд (1) праздники осени (3) Париж (1) ММА (1) активный отдых (2) польза картофеля (1) репа (1) Кармолис Капли (24) артрит (2) традици (1) декабрь (1) Пётр Первый (1) лабазник (1) открытия Колумба (1) Троица (1) дорожная аптечка (5) майские праздники (3) смех (1) Тоджинская котловина (1) сон (1) монастырь кармелитов (1) Феофан Прокопович (1) Николай Булев (1) растения (23) великие врачи (1) чай Таиланда (1) леопард (1) 1 марта (1) роза (5) горчица (2) знаменитые врачи (3) чай с маслом (2) лечение чабрецом (1) Холи (1) фармацевтика (4) детский отдых (1) красота (1) Макошь (1) здоровье семьи (27) День Волги (1) после праздников (1) летнее солнцестояние (1) овощи для иммунитета (1) как работает иммунитет (1) купцы (1) монастырский огород (1) мифы и правда о простуде (1) применение ревеня (1) аптеки России (1)

Деловой журнал
об индустрии здравоохранения

Наш партнер: