Вампиры наступают!

Наступил август, и вместе с ним наступают полчища кровопийц! Не придуманных писателями и сценаристами сородичей графа Дракулы, а самых настоящих, проникающих всюду и жаждущих нашей крови комаров, мошек, слепней. Чем опасно это нашествие, и чем его отразить?

По-настоящему тёплые дни, природа, речка, лес... И множество крылатых «вампиров»: кровососущих насекомых в России – больше сотни видов! Комары успевают за лето дать от 4 до 8 поколений, каждое из которых больше предыдущего. Их родственники дают 2-4 поколения за сезон. У слепней цикл развития дольше, для полного созревания нужен год, но и у них к августу численность заметно возрастает. И если бы все они только кровь пили! Для добывания этой капельки кровососы впрыскивают нам свою слюну с веществами, препятствующими свертыванию крови – антикоагулянтами. Поэтому крошечный укус вызывает нестерпимый зуд.

Как же спастись от нашествия крылатых вампиров? В городской квартире этот вопрос решается проще всего: сетки на окна. За городом приходится намазываться или опрыскиваться различными репеллентами. В наше время их выпускается много, да только вот беда — не вся «химия» хорошо переносится людьми, а детям зачастую и вовсе противопоказана. В таком случае в ход идут проверенные народные средства, и прежде всего – эфирные масла разных растений. Гвоздика, анис, герань, базилик, ваниль, мята, эвкалипт, лимон... Некоторые из этих ароматов «перебивают» запах нашего тела, на который ориентируются кровососы, другие неприятны насекомым сами по себе.

Чем уменьшить зуд после укусов? Один-два ещё терпимы, а если больше десятка... Самый простой способ снять отёк – приложить холодный предмет. Но на природе это доступно не всегда. Врачи рекомендуют примочки с нашатырным спиртом, но он есть не в каждой аптеке, и запах после его применения, мягко говоря, не из лучших. Народные рецепты зачастую основаны опять-таки на действии растительных эфирных масел – препараты валерианы, мяты, чайного дерева, цитрусовых, лаванды... Кстати, те, кто положил в свою походную аптечку Кармолис Капли, могут воспользоваться ими!

Но ещё лучше – взять с собой Кармолис Спрей. За счёт охлаждающего эффекта он быстро и эффективно снимет отёк и уменьшит зуд. Масло японской мяты и лимонен, входящие в его состав, могут помочь не только справиться с укусами, но и избавиться от них: кисловатый цитрусовый запах приятен для нас, но на комаров он действует, как чеснок на вампиров! Кармолис Спреем удобно и быстро обрабатываются самые «недоступные» места на коже и большие поверхности – не прикрытые одеждой руки, ноги.

Кармолис Спрей может выручить не только при отражении атаки кровопийц, но и при других болезненных происшествиях на природе – ушибах, растяжениях. Лучше, конечно, проводить лето без них, но для того путешественники и берут аптечки, чтобы быть готовыми ко всему!

Облако тегов

коляска (1) Старый Новый год (1) заболевания суставов (1) гидродистилляция (1) гвоздика (1) эфирные масла (77) стандарт GMP (1) насекомые (1) средства для детей (1) отёки (1) парки Вены (1) экотропы (1) праздник весны (1) масло горчицы (1) праздники июля (3) ООПТ (2) День родителей (1) мелисса (2) медицина Российской Империи (1) Пётр и Феврония (1) иммунитет (10) легенды о чае (1) Яков Брюс (1) ушибы (1) синдром весенней усталости (1) галеновые препараты (1) Галичья гора (1) купцы (1) Матрёна зимняя (1) прогулки (2) Параскева Пятница (1) озеро Азас (1) Московский Кремль (2) семья (3) лилия (1) ботанический сад имени Демидова (1) море (1) чай с историей (3) Земмельвейс (1) орден кармелитов (1) 1 марта (1) дорожная аптечка (5) знаменитые врачи (2) Дубровицы (1) любви и верности (1) Соликамск (1) Макошь (1) летние простуды (1) День медицинской сестры (1) эвкалипт (1)

Деловой журнал
об индустрии здравоохранения

Наш партнер: