Актуальные советы

окт 20

Актуальные советы

Здоровое межсезонье

Заканчивается золотая осень – грядёт серость, сырость, межсезонье. Не лучшее время для людей – зато для вирусов самое раздолье: наилучшие условия для их сохранения в окружающей среде – это температура воздуха от -3°C до +5°C и влажность коло 80%. Вирус гриппа, например, способен выживать до 70 дней – продолжайся у нас столько сырой сезон, масштабы эпидемии могли бы быть колоссальными!

Здоровое межсезонье

окт 12

Актуальные советы

И артрит он победит!

Человечество страдает от артритов столько же, сколько существует: учёные не раз находили на костях первобытных людей следы, оставленные такими заболеваниями. Сейчас, по данным ВОЗ, от этой болезни страдает каждый десятый человек.

И артрит он победит!

окт 9

Актуальные советы

От чего люди становятся добрее?

Алиса в Стране Чудес считала, что от сдобы. Шведы обязательно добавили бы: «Не просто от сдобы, а от Kanelbull». Так в Швеции называют одно из самых любимых национальных лакомств – булочки или плюшки с корицей. Kanelbulle свивается в круглый колпачок или шарик из одного длинного куска сдобного теста, политого сверху сахарным сиропом, украшенного изюмом или орехами. Рецептов выпечки множество, общее одно: не жалеть корицы!

От чего люди становятся добрее?

сен 21

Актуальные советы

Город для людей

Каждую минуту с конвейера сходит новый автомобиль. Автомобилей становится всё больше, сами они – доступнее, своя машина – это очень удобно, но…

Город для людей

сен 19

Актуальные советы

Что всё это значит?

Одна из примет осени: мы снова вспоминаем, всё ли у нас есть дома для лечения простуды, и идём в аптеку пополнять «запасы». Что же выбрать, учитывая, что среди противопростудных средств в аптеке целый стеллаж разноцветных коробочек?

Что всё это значит?

сен 8

Актуальные советы

«Красота присуща всему здоровому»

Красота сама по себе может стать праздником, принести радость, ощущение счастья, и у неё есть свой праздник – Международный день красоты, 9 сентября. К этой дате в разных странах проводятся акции, фестивали, шествия, конкурсы красоты. Между прочим, именно в сентябре прошёл самый первый из них, если не считать такие мифические, как описанное Гомером присуждение «яблока раздора» не богиням, а земной женщине Елене Прекрасной.

«Красота присуща всему здоровому»

авг 30

Актуальные советы

Нагрузки или перегрузки?

Казалось бы, только что начались каникулы, а теперь снова пришла пора собирать детей в школу. Как же не хочется! Особенно самим детям: за лето они успели полностью выйти из школьного режима, отвыкнуть от нагрузок. Первоклашкам же придётся особенно тяжело: у них не выработалась усидчивость, концентрация внимания во время занятий. Тем более, что незнакомая обстановка и непривычный режим – это всегда стресс.

Нагрузки или перегрузки?
Страницы: 12345678далее >

Облако тегов

Карачун (1) здоровье (14) усадьбы России (1) история применения (4) 1 мая (2) прорезывание зубиков (1) Земмельвейс (1) парки Вены (1) Митридат (1) сад Николая фон Гартвиса (1) великие доктора (1) парк (1) защита от комаров (1) Сретенье (1) 12 мая (1) великие врачи (1) Главный ботанический сад (1) лабазник (1) розовые пилюли (1) Наум-грамотник (1) искусство (1) Петр Первый (1) Главный Ботанический сад (1) монастырский сад (2) музыка (1) лаконика (1) осень (3) символика растений (1) польза корицы (1) праздники в честь растений (1) здоровье весной (1) готовимся к школе (1) грипп (10) Япония (1) усадьба Горенки (1) открытия Колумба (1) самый длинный день (1) отпуск (3) праздники осени (3) Водопол (1) Древняя Греция (1) хруст в суставах (1) Иван Шишкин (1) День защиты детей (1) Аристотелевы врата (1) мацерация (1) аптечка (6) усадьба Юсуповых (1) 1 июня (1) день мытья рук (1)

Деловой журнал
об индустрии здравоохранения

Наш партнер: